Вверх
Мобильная версия

Сопровождать миссию гуманитарной помощи Донбассу будет только МККК

Сопровождать миссию гуманитарной помощи Донбассу будет только МККК
Сопровождать миссию гуманитарной помощи Донбассу будет только МККК
23:34 Пн, 11 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Логистическое сопровождение международной миссии гуманитарной помощи Донбассу будет обеспечивать МККК, подчеркивают в Киеве.

Международная миссия гуманитарной помощи Донбассу будет, в частности, включать гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией, отмечают в МИД Украины. "В связи со сложной гуманитарной и социальной ситуацией в Донбассе, президент Украины Петр Порошенко выступил с инициативой о направлении в Луганскую область международной миссии гуманитарной помощи. Кроме грузов, подготовленных украинской стороной, миссия будет включать также и международный компонент, в частности, гуманитарную помощь, предоставленную Международным Комитетом Красного Креста, США, ЕС, а также Россией", - говорится в сообщении МИД в понедельник.

Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что поступление в Украину гуманитарных грузов осуществляется в соответствии с законодательством Украины и международного права, а также с соблюдением подходов, применяемых Международным Комитетом Красного Креста и полностью разделяются Украиной и всей мировой общественностью.

"Логистическое сопровождение Международной миссии гуманитарной помощи, в частности ее доставка и распределение, будут обеспечиваться представителями Международного Комитета Красного Креста и Украины. При этом важно, что гуманитарная помощь будет распределяться исключительно среди гражданского населения Луганщины, которое уже долгое время страдает от действий незаконных вооруженных формирований и террора", - подчеркнули в МИД.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Порошенко поговорил с премьером Баварии о попытках РФ подорвать Минские соглашения
Порошенко встретился с премьером Баварии
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Мэр Киева прокомментировал повышение цен на проезд
Новости: Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес
Диетологи назвали продукты, от которых невозможно набрать вес