Вверх
Мобильная версия

ВР приняла в первом чтении законопроект о международных санкциях

ВР приняла в первом чтении законопроект о международных санкциях
Верховная Рада во вторник приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине
14:03 Вт, 12 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рада приняла в первом чтении законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Верховная Рада во вторник приняла за основу правительственный законопроект о международных санкциях за поддержку и финансирование терроризма в Украине. За это решение проголосовали 243 депутата. Премьер-министр Арсений Яценюк предложил, чтобы в перерыве представители Кабмина, в частности, Министерства юстиции Украины, провели совместно с депутатами и членами профильного парламентского комитета консультации, по результатам которых после перерыва в 16.00 проголосовать за этот законопроект в целом и окончательно принять закон. Как сообщалось, правительство Украины инициировало введение санкций в отношении 172 физических лиц и 65 юридических лиц России и других стран за поддержку и финансирование терроризма в Украине.

Законопроектом предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. В числе этих видов – блокирование и замораживание активов, запреты на деятельность на территории Украины, вещание и работу в ее интернет-пространстве, в приватизации, пользовании лицензиями, а также транзит через ее территорию. Предполагаются также специальные экономические меры в виде лицензирования, запрет на финансовые операции, а также "обычные санкции: запрет на въезд и перемещение".

Предусматривается также возможность запрета деятельности партий, движений и общественных объединений. Согласно законопроекту, предусматривается возможность введения 29 видов санкций к юридическим и физическим лицам, финансирующим терроризм и поддерживающим оккупацию Крыма. Санкции могут применяться Украиной в отношении к иностранному государству, иностранному юридическому или физическому лица, граждан Украины, юридических лиц, созданных согласно законодательству Украины, а также других субъектов.

Основанием для введения санкций считаются "действия иностранного государства, иностранного юридического или физического лица, других субъектов, которые создают реальные и потенциальные угрозы национальным интересам, национальной безопасности, суверенитету и территориальной целостности Украины, ее экономической самостоятельности и / или нарушают права и свободы человека и гражданина, интересы общества и государства, приводят к оккупации территории, экспроприации или ограничению права собственности, причинению имущественного ущерба, созданию препятствий для устойчивого экономического развития, полноценного осуществления гражданами Украины принадлежащих им прав и свобод ". Согласно законопроекту, санкции будут утверждаться решением СНБО и вводиться указом президента, за исключением санкций, касающиеся международных договоров - такие решения принимает Верховная Рада.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Макс 12.08.2014 15:44

    Вместо того, что бы сделать позитивный толчок нашей экономике при денежной поддержке мира, они выдумывают "пугалки" для России. Ведь этими санкциями мы закроем много предприятий, которые финансируются Россией. А куда людям идти работать? Почему они об этом не подумали? Сначала надо было поддержать антикризисную программу КПУ, чтобы появились рабочие места и экономика взяла курс на подъем, а тогда уже думать о санкциях.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Лига Европы. Расписание матчей 8 декабря
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли