Вверх
Мобильная версия

Львов встретил своих героев

Львов встретил своих героев
В пригороде Львова состоялась торжественная встреча военнослужащих
13:09 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

В пригороде Львова состоялась торжественная встреча военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады.

В ночь на 13 августа в пригороде Львова состоялась торжественная встреча военнослужащих 24-й отдельной механизированной бригады оперативного командования «Север», которые в течение длительного времени находились в зоне проведения антитеррористической операции. Об этом сообщает сайт Министерства обороны Украины, передает  iPress.ua.

 "Несмотря на поздний час, их встречали несколько тысяч галичан-волонтеров, родных и близких из других областей. Также было немало неравнодушных жителей областного центра, которые принесли цветы, флаги и самодельные плакаты с искренними поздравлениями. В их когорте присоединились представители органов государственной власти и местного самоуправления, общественных организаций и военнослужащие Львовского гарнизона ", - говорится в сообщении.

Колонну автобусов встречал торжественными маршами оркестр Академии сухопутных войск имени гетмана Петра Сагайдачного под руководством военного дирижера майора Игоря Дубно. По словам заместителя начальника Львовского гарнизона полковника Александра Сивака, в общем прибыло девять автобусов с военнослужащими. "Все они получили краткосрочные отпуска и смогут отдохнуть, побыть с родными и близкими, а через некоторое время вернутся к выполнению служебных обязанностей", - отметил он.

Напомним, украинские военные проводят операции по блокированию и разблокированию Луганского аэропорта, а также наступают одновременно с разных направлений в Луганской и Донецкой областях. Координатор "Информационного сопротивления" Тымчук отметил, что вчерашнее освобождение Углегорска позволяет украинской армии, развивая успех, окончательно блокировать группировки противника в районе Горловки. Также он объясняет, что продвижение военных на юго-запад от Лутугино и и Ивановки позволяет блокировать группировки террористов в районе Алчевска и Стаханова, где находятся опорные пункты боевиков. По его словам, силы АТО перерезали связь между Донецком и ЛНР и сделали невозможной передачу оружия через этот канал.

Напомним, что вчера во Львов вернулась очередная группа из 200 пограничников, служивших в самом аду боевых действий на пункте пропуска в Дьяково, на Луганщине. Это один из погранпунктов, который чаще всего обстреливали из "Градов" и артиллерии. Как сообщал iPress.ua, Андрей Лысенко сообщил, что с начала проведения АТО на востоке Украины погибли 568 украинских военнослужащих, еще более двух тысяч силовиков получили ранения.

По материалам общественно-политического издания iPress.ua.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода