Вверх
Мобильная версия

Меркель в очередной раз подчеркнула неприемлемость аннексии Крыма

Меркель в очередной раз подчеркнула неприемлемость аннексии Крыма
14:03 Ср, 13 Август 2014 Телеграф

Ангела Меркель заявила, что украинцы сами должны решать внешнеполитическое будущее своего государства.

Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что украинцы сами должны решать внешнеполитическое будущее своего государства, передает УНН со ссылкой на Deutsche Welle. "Если бы они большинством приняли решение о более тесной связи с Россией или вступлении в Евразийский союз, никто в Евросоюзе этому бы не возражал", - заявила глава германского правительства в интервью газете Sächsische Zeitung.

А.Меркель также отметила, что Украина сама должна "свободно и демократично" решать вопросы своей Конституции, общего политического вектора, самостоятельности тех или иных регионов, как, например, восточные регионы Украины. "И это должно признать в том числе и Россия", - отметила канцлер Германии.

Ангела Меркель также в очередной раз подчеркнула неприемлемость аннексии Крыма Россией, которая состоялась вопреки нормам международного права. Там не было референдума, который был бы согласован с правительством в Киеве, как это, например, вскоре состоится в Шотландии. Там не было какой многолетней несправедливости, многих резолюций ООН, как, скажем, в случае с Косово. Именно поэтому действия России в Крыму не признала ни одна международная организация", - сказала А.Меркель.

По мнению главы правительства ФРГ, если подобные аннексии снова станут политическим инструментом в Европе и беспрекословно будут приниматься другими, то "в опасности окажется все, что позволяет нам более полувека жить в мире и благополучии". Вместе с тем А.Меркель отметила, что и в дальнейшем готова "конструктивно сотрудничать с Россией", чтобы решать конфликтные вопросы. Она сказала, что поддерживает стремление немецкого народа к решению конфликта в Украине "невоенными методами". "Федеральное правительство исключило такой вариант изначально, ведь только политическое решение может обеспечить длительную стабильность", - подчеркнула канцлер.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Андрійко пенс міл Київ 13.08.2014 15:16

    так, фрау, крим є Україна !!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Биатлон. Кубок мира 2016/17. Общий зачет после первого этапа
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века