Вверх
Мобильная версия

Террористы контратакуют позиции сил АТО по нескольким направлениям

Террористы контратакуют позиции сил АТО по нескольким направлениям
Силы АТО продолжают атаковать позиции членов НВФ – Тымчук

Украинские военные продолжают попытки освободить населенные пункты Донбасса от боевиков.

Об этом сообщил руководитель "Информсопротивления" Дмитрий Тымчук. По его словам, в зоне АТО военные наносят удары по позициям террористов, уничтожая технику вооруженных бандформирований. Как написал Дмитрий Тымчук в Фейсбуке, столкновения наблюдаются в Донецке, Луганске, Первомайске, Горловке, Торезе, Шахтерске (Молодецком), Попасной, Красном Луче, а также в районе Иловайска.

Представитель "Информсопротивления" сообщил, что террористы контратакуют одновременно по нескольким направлениям. Ожесточенные бои бандформирования ведут для возобновления контроля над участками стратегически значимых трасс Н21 (возле Шахтерска) и М-04 (около Новосветловки и Хрящеватого), поскольку эти трассы обеспечивают связь Луганска и Донецка с другими территориями, которые контролируются боевиками.

Тымчук отметил, что столкновения на участке трассы М-04 возле Луганска не позволяет доставку в город так называемой "гуманитарной помощи" из РФ в том случае, если Кремль незаконно завезет ее через контролируемую террористами территорию, игнорируя требования Красного Креста, властей Украины и международного сообщества. Кроме того, боевики постепенно отводят части сил и техники к границе с РФ.

"Очевидно, в районе Свердловск-Ровеньки-Молодогвардейск-Изварино будет формироваться "последний бастион" боевиков, имеющий выход к границе с России", - считает эксперт. По его словам, это позволит террористам и дальше получать помощь от Кремля, а потом отступить на территорию РФ. Также Тымчук сообщил об обстреле украинских военных в ночь на 15 августа в районе Ильинки, Березового и Плотины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Катастрофа вертолета Ми-2: фото и видео с места крушения
Новости: Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Митинги в РФ: В Москве и Питере задержали более 1000 человек
Новости: Обострение в АТО: тяжелое вооружение на всех фронтах, есть погибшие
Обострение в АТО: тяжелое вооруженОбострение в АТО: тяжелое вооружение ние на всех фронтах
Новости: Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком
Миша Романова потрясла поклонников откровенным снимком