Вверх
Мобильная версия

СНБО опровергает информацию о разгроме силовиков возле Саур-Могилы

СНБО опровергает информацию о разгроме силовиков возле Саур-Могилы
Украинские военные продолжают удерживать высоту под контролем
18:06 Сб, 16 Август 2014 Телеграф

СНБО опровергло информацию о якобы имевшем место разгроме украинских войск у Саур-Могилы.

Как заявил спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко, "российские и террористические информационные источники распространяют очередное провокационное сообщение о разгроме нескольких частей Вооруженных Сил Украины вблизи кургана Саур-Могила.

Официально заявляем, что информация имеет абсолютно искаженный характер и не соответствует действительности. Украинские военные продолжают удерживать высоту под контролем, и успешно отражают контратаки боевиков".

А. Лысенко подчеркнул, что распространяемая дезинформация призвана поднять боевой дух боевиков и подавить панические настроения в их среде.

Напоминаем, что 28 июля о захвате стратегической высоты Саур-Могила Президенту Украины Петру Порошенко доложил Начгенштаба ВСУ генерал-лейтенант Виктор Муженко. С этой высоты, находящейся на границе Луганской, Донецкой областей Украины и Ростовской области России, боевики продолжительное время обстреливали как населенные пункты, так и украинских военных.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Народний сектор 16.08.2014 18:36

    Що відбувається і як відбувається насправді у зоні т.з. А Т О знають і то обмежено ( бо підрозділи НГ. та ЗСУ, і різні добровільницькі загони діють і різних містах під командуванням децентралізованих штабів) хіба що лише тільки самі учасники безпосередніх збройних дій. А не бравий електросвитстун РНБО Гандрій Лисенко. З його конституцією-статурою можна було б не то що бути у безпосередніх подіях, а навіть підбиті БТРи за налигач з зони подій витягати, а не дятлувати у микрохвон по 20 разів на день.
    На ту посаду краще якусь маму - журналісту загиблого українскього АТОівця поставили б. А його б разом з херроями Ляшка на блок-пости та у наступ на залишки ДНРук та ЛНРу.
    А то дивишся на таке "браве теревеняче барило" у телеекрані і нудота настає за стан прес-кадрової роботи у ЗСУ. ГН та МВСі на фоні показуваних молодих АТОвців, що вже вибули з війни інвалідами: без рук, без ніз, без очей.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Ушел из жизни ректор КНЭУ имени Гетьмана Анатолий Павленко
Новости: Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Порошенко решил поощрить украинских призеров Рио-2016
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты