Вверх
Мобильная версия

Онуфрий: Церковь стремится к объединению

Онуфрий: Церковь стремится к объединению
Онуфрий: Церковь стремится к объединению
19:52 Сб, 16 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Новоизбранный митрополит Киевский и всей Украины УПЦ (МП) Онуфрий отметил, что Церковь сегодня обязана помогать тем людям, которые страдают.

Новоизбранный митрополит Киевский и всей Украины УПЦ (МП) Онуфрий отметил, что Украинская Православная Церковь стремится к объединению. Об этом он сказал, встречаясь с Президентом Петром Порошенко. 

По словам предстоятеля УПЦ (МП), главное задание Украинской Церкви в текущее время - примирение украинских граждан. Об этом сообщила пресс-служба главы государства. Онуфрий отметил, что Церковь сегодня обязана помогать тем людям, которые страдают.

"Мы будем разделять их судьбу, чтобы скрасить горечь скорби, которую люди сегодня переживают", - сказал предстоятель УПЦ (Московского патриархата).

"Мы должны объединиться во Христе", - отметил Онуфрий, говоря об Украинской Церкви. 

Президент Украины, в свою очередь, сказал, что Церковь нуждается в единстве. Порошенко отметил, что поддерживает желание Онуфрия продолжить поиск мира и объединения, в котором нуждается как Украина, так и Церковь. 

Президент убежден, что Церковь и Правительство должны вместе защищать государственные ценности. По словам Порошенко, когда речь идет о ЕС, то имеются ввиду христианские и общечеловеческие ценности Европы. Он подчеркнул, что народ Украины демонстрирует патриотизм и единство.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • Микола 16.08.2014 22:50

    Перш за все Церква повинна нести слово Боже у інтересах народу і держави. Повинна бути з народом. Розкол це гріх і спрва Церкви усунути усі перепони на шляху єднання усіх віруючіх України. Є держава і повинна бути єдина помісна Церква. Церква з народом а не сама по собі і усяке словоблуддя я вважаю гріхом. Нема сумніву що патріархія повинна бути у кожного великого державного народу і якщо я чую що є МП і КП то це є на совісті тих кому особисті амбіції вищі за інтереси народу. Якщо УПЦ КП має дійсно українську основу то упц МП є лише філіалом іншої тай ще агресивної держави, це ганебне становище. Не від Москви ми получили ХРЕЩЕННЯ, ганьба тим що підтримують принижений статус своєї держави і народа, що получив своє ХРЕЩЕННЯ від Константинополя.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Юрий 16.08.2014 22:05

    Украина будет брать общечеловеческие ценности от Европы и от России, но идти своим путем.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Сер 16.08.2014 21:48

    В истории религия и политика идут в одну ногу только Правосланая церковь всегда была и будет помощью "заблудшим овечкам". Но зачем митрополиту Киевскому и всей Украины УПЦ (МП) Онуфрию задавать вопросы огда речь идет о ЕС, то имеются ввиду христианские и общечеловеческие ценности Европы

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Влад 16.08.2014 21:42

    Главное примирение кацапутлеров, что Украина свободная и независимая страна !!!!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Хтось 16.08.2014 21:19

    Цікаво дізнатись думку Онуфрія про тих священнослужителів УПЦ МП Донбасу та Луганщини, котрі беруть зброю до рук та перетворюють храми і монастирі на збройні фортеці.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Норика 16.08.2014 20:51

    Я прихожанка храма УПЦ МП во Львове. Очень надеюсь, что руководство Вл.Онуфрия будет взвешенным и разумным. Желаю успешно вести нашу Церковь по предначертанным Г.И.Х. и святыми старцами заветам.

    Нравится 2165 Не нравится 4
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Google Pixel и iPhone 7 проверили на прочность (Видео)
Новости: Главные признаки того, что вы ипохондрик
Главные признаки того, что вы ипохондрик