Вверх
Мобильная версия

ВОЗ выработал план восстановления системы здравоохранения в Украине

ВОЗ выработал план восстановления системы здравоохранения в Украине
Всемирная организация здравоохранения
14:25 Вс, 17 Август 2014 Телеграф

ВОЗ выделит на программу восстановления системы здравоохранения на Востоке Украины 14 млн долларов.

Как сообщают в пресс-центре Всемирной организации здравоохранения при ООН, организацией разработана программа по восстановлению здравоохранительной системы на Востоке Украины. На эти цели будет выделено 14 млн долл. Из-за боевых действий часть населения Востока Украины не имеет доступа к медицинской помощи. При этом в Донецкой и Луганской областях в ходе боев повреждены 15 больниц, 20 лечебных учреждений закрыты. Около 70% медицинских сотрудников покинули зону боевых действий, что чрезвычайно негативно отражается на доступности медицинской помощи.

По словам представителя ВОЗ в Украине Дорита Ницана, на Востоке Украины есть опасность распространения инфекций из-за отсутствия доступа к чистой питьевой воде. Также проблемным является тот факт, что с начала конфликта в Украине по оценкам ООН были ранены 5000 человек, часть из которых из-за закрытых больниц или отсутствия медперсонала не может получить квалифицированную экстренную и первичную медицинскую помощь. В психологической помощи нуждаются и люди, подвергнувшиеся насилию или потерявшие родных и близких.

ВОЗ обратил также внимание и на сложную ситуацию с уходом за лицами с инфекционными заболеваниями, такими как туберкулез, ВИЧ-инфекция и т.д. На данный момент больные туберкулезом обеспечены лишь 1 из 4 необходимых препаратов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Стала известна дата и место прощания с Вороненковым
Новости: Лидеры ЕС сегодня обсудят будущее Европы
В Риме состоится юбилейный саммит Евросоюза
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: "Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости
"Почему я так устаю": главные причины постоянной усталости