Вверх
Мобильная версия

Азаров: У молодежи необходимо развивать чувство патриотизма

Азаров: У молодежи необходимо развивать чувство патриотизма
15:54 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Так считает украинский Премьер.

У молодежи необходимо развивать чувство патриотизма. Об этом  Премьер-Министр Украины Николай Азаров заявил в Луганской области во время митинга-реквиема, посвященного 70-летию создания подпольной организации "Молодая гвардия", сообщили в пресс-службе чиновника.

"Мы должны воспитывать в нашей молодежи, наших детях чувство патриотизма, обучать их уважать память, самоотверженность и героизм", - подчеркнул Николай Азаров во время торжеств. Вместе с тем, он заверил, что правительство сделает все, чтобы нынешнее молодое поколение знало и помнило о подвиге молодогвардейцев.

"Будущее было, есть и будет за доблестными людьм - такими, как те, которые показали пример героизма и мужества в далеком 1942 году, - отметил Премьер-Министр. - Поэтому наше Правительство и наша политическая сила не жалела и не будет жалеть ни средств, ни сил для того, чтобы на таких примерах воспитывать наших современников, нашу молодежь, и закладывать фундамент для нашего будущего. Это важнейшее наше историческое задание".

Глава правительства также принял участие в церемонии возложения цветов к мемориалу "Непокоренные" и в панихиде по погибшим молодогвардейцам.

Культурная программа для молодежи, запланированная по случаю празднования 70-летия создания подпольной молодежной организации "Молодая гвардия", рассчитана на 2 месяца. В течение сентября-октября будут проводиться: фестиваль патриотической песни, Всеукраинская конференция юных краеведов, "Эшелон памяти", в которой, кроме украинской молодежи, примут участие студенты и школьники из Российской Федерации и Республики Беларусь.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
6 Комментариев
  • шахтер 30.09.2012 16:12

    если бы молодогвардейцы увидели за чей счет жирует азаров,президент,олигархи,то думается азарову стало бы страшно только от того что воспитанные на любви к народу и стране молодогвардецы(не молодые отрыгональщики)приговорили бы их к смерти и привели бы свой приговор в исполнение.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • DAN_Kharkiv 30.09.2012 16:11

    Ненависть до Партії Регіонів, це і є патріотизм нації.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • CFH 30.09.2012 16:10

    Любов до Австрії, де кинули якоря його діти і внуки чи до молодогвардійців, яких він згадує на 9 травня, бо більше й сказати нічого.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Николай 30.09.2012 16:09

    " И как один умрем в борьбе за ЭТО" ??? Так мы ЭТО уже проходили и для своих детей ЭТОго ( кстати ТОГО тоже) мы не хотим. Пусть ваши дети за ЭТО борются.

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Молодь 30.09.2012 16:03

    Наші герої це УПА і ОУН а не червоні окупанти...

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • Евгений 30.09.2012 16:03

    Азаров собирается у молодежи развивать чувство патриотизма к соседнему государству - и то весьма сомнительное, даже для России. Патриотизм не в том, чтобы увешаться георгиевскими ленточками и плакать на каждом шагу про победу 1945 года, потому что после нее и Гагарина России по сути особо и вспомнить нечего. Патриотизм в тоом, чтобы реально помочь оставшимся ветеранам, а не понижать пенсии, и любить Родину, а у нас она Украина, а не Россия. это даже Кучма понимал.

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Украинцев предупреждают о лавинной опасности
Новости: "Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
"Наполи" не оставил камня на камне от "Интера"
Новости: Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Названа лучшая игра года по версии The Game Awards 2016
Новости: Названы полезные свойства капусты
Названы полезные свойства капусты