Вверх
Мобильная версия

Украинские студенты стали работать уже с 1-го курса

Украинские студенты стали работать уже с 1-го курса
16:01 Вс, 30 Сентябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Только 18% студентов за время учебы в вузе никогда не работали.

Об этом заявил директор Госинститута семейной и молодежной политики Андрей Мишин по результатам исследования о вторичной занятости (дополнительной работе), проведенного в киевских вузах.

По словам А. Мишина, к последнему курсу обучения обычно уже работает 45% студентов. "Если 3-4 года назад студенты начинали искать работу только с 3 или 4-го курса, то сейчас около 30% работают уже с 1-го", - отметил эксперт.

В целом во вторичную занятость (уже ранее работали) включено около 60% студентов, только 18% за время учебы никогда не работали. Говоря о мотивации трудоустройства, то на 1-м месте среди причин, побуждающих искать дополнительный заработок - желание студентов располагать наличными средствами. На 2-м – потребность в средствах на жизнь в целом, на 3-м – желание не выделяться среди работающих сверстников и друзей. Кроме того, побуждают трудоустраиваться желание помочь родителям и стремление к самореализации.

Вместе с тем, Мишин отметил: нельзя сказать, что на поиски дополнительного заработка студентов толкает бедственное положение. "За 3-5 лет количество работающих студентов увеличилось на 10-15%. Связано это с ценностными ориентирами: люди планируют свою жизнь", - пояснил эксперт.

При этом, по его данным, официально трудоустроены только 15% из общего числа, большинство работающих студентов (48%) при этом живут с родителями, 11% - арендуют жилье, 28% - проживают в общежитиях.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • alina 30.09.2012 17:21

    ви имеете ввиду 18% заочников?Я сечас вернусь в то время,когда била наивной поисковичкой. Большая часть стационарников за пропуски законно платит.Студента стационара на квалифицированную работу по специальности не берут, (проверено на себе),и не раз,даже по знакомствам.
    А если уже пропускаешь ради неземной прибили, то готовся к тому что преподователи етого не любят,ти в ето время законно должен сидеть за партой и протирать штани,чтоби получить бумажку о том что ти не какашка,а в инном случае -заочка,академка или....что хочешь,тебе так нравиться, много учиться.............
    Ну, давай же ,нужно дотерпеть еще год....нужно здать етот хвост,виучить всю книжку вдоль и поперек.Пока не летай сиди в клетке,.A потом нужно знать так много всего того неземного.так што решай но бумажка конечно нужна может на всякий случай,и терпеть надо.,Хвостик, ви вспоминаете сколько мне нервов измотали,вам что било скучно тогда.внукам не мотаете нерви?или до сих пор ходите в институт портить нерви чужим.... Вспоминай меня......

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Вика 30.09.2012 16:17

    Мишин не хотел рассказать о полном отсутствии работающих студентов на лекциях, как они потом сессии сдают?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца