Вверх
Мобильная версия

В МККК рассчитывают к среде получить гарантии безопасности

В МККК рассчитывают к среде получить гарантии безопасности
Смотрите фото (5)
Международный комитет красного креста рассчитывает к среде получить гарантии безопасности прохода гуманитарного конвоя по востоку Украины.
11:39 Вт, 19 Август 2014 Телеграф

Международный комитет красного креста рассчитывает к среде получить гарантии безопасности прохода гуманитарного конвоя по востоку Украины.

Международный комитет красного креста рассчитывает к среде урегулировать вопросы с безопасностью прохода гуманитарного конвоя по востоку Украины, сообщил представитель МККК.

"Определенное время переговоры ведутся. Трудно со всеми связаться, наладить контакт. Гарантий безопасности мы ждем одновременно от украинской стороны и от ополченцев",- сказала начальник отдела по связям с общественностью региональной делегации МККК для России, Белоруссии и Молдавии Виктория Зотикова.

На уточняющий вопрос, рассчитывает ли МККК получить гарантии безопасности прохода конвоя до намеченного на предстоящие дни визита в Москву руководителя оперативной деятельности МККК в Европе и Центральной Азии Лорана Корба, В.Зотикова сказала: "Надеемся, к этому сроку".

По ее словам, Л.Корба прибудет в российскую столицу вечером во вторник, но встречи с официальными лицами в Москве запланированы на среду.

В минувшую пятницу Л.Корба посетил Киев, где он встречался с представителями украинских властей. После переговоров в Киеве Л.Корба вернулся в Женеву, откуда и вылетит во вторник в Москву.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новый "депутат": в Верховную Раду принесли Ждуна
Новости: На американском сегменте МКС произошла утечка аммиака
На МКС произошла утечка аммиака
Новости: Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Абрамович продаст китайцам часть "Челси"
Новости: "Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной
"Она не жертва": Брэд Питт считает Анджелину Джоли лицемерной