Вверх
Мобильная версия

ГПУ: Все преступления в зоне АТО расследуются

ГПУ: Все преступления в зоне АТО расследуются
В ГПУ также попросили политиков не вмешиваться в расследования.

В Генпрокуратуре заявили, что все преступления в зоне АТО расследуют надлежащим образом.

В ГПУ также попросили политиков не вмешиваться в расследования. Как заявил на брифинге 19 августа в Киеве представитель Генпрокуратуры Юрий Бойченко, по всем уголовных правонарушениям в зоне проведения АТО прокуроры, осуществляющие надзор за соблюдением законодательства в военной сфере, открывают уголовные производства и начинают досудебное следствие.

По словам Бойченко, это касается дезертирства, невыполнения приказов, сдачи табельного оружия, самовольного ухода из воинских частей или мест дислокации. Кроме того, прокуратура расследует факты перехода на территорию государства, где ведут боевые действия, а также другие военные преступления. Ю.Бойченко подчеркнул, что прокуратура изучает все правонарушения в зоне АТО.

Спикер Генпрокуратуры попросил нардепов, общественных деятелей и других лиц не вмешиваться в деятельность прокуратуры. "Это касается военных механизированных бригад 72, 51", - сказал представитель ГПУ. Он попросил политиков не вмешиваться в следственный процесс и не давить на органы прокуратуры.

Отметим, что военные 72-й и 79-й бригады ВС Украины находились в окружении, подвергаясь регулярным артобстрелам. 449 военнослужащих пересекли с 1 по 4 августа перешли на территорию России, после чего пожелали вернуться в Украину. Их возвратили в Украину, а затем прокуратура начали проверки. В целом за время проведения АТО военная прокуратура открыла свыше 480 уголовных производств.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: НАТО присоединилось к международной коалиции по борьбе с ИГИЛ
НАТО присоединилось к коалиции по борьбе с ИГИЛ
Новости: В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
В Кабмине анонсировали ежегодный рост пенсий
Новости: ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский, пятеро ранены
ОБСЕ: На Донбассе за неделю погиб один гражданский
Новости: Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина
Медики назвали лучший продукт для снижения холестерина