Вверх
Мобильная версия

Тымчук: В Луганск прорвались танки

Тымчук: В Луганск прорвались танки
Координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.
09:47 Ср, 20 Август 2014 Телеграф
Фото: Twitter

В окруженный Луганск прорвалось значительное подкрепление для боевиков, среди него до 40 единиц тяжелой бронетехники из России.

Об этом в своем Facebook сообщил руководитель Центра военно-политических исследований, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. ”Подтверждается тот факт, что во вторник в Луганск на помощь местным боевикам прорвалась колонна военной техники. Часть ее прибыла из России раньше, часть - вошла в Донбасс с территории РФ во вторник”, - написал он. По данным ”ИС”, ”всего в околице Луганска прорвалось несколько десятков единиц техники, из которых до 40, - тяжелая бронетехника”.

Часть этой колонны уже вошла в город. ”Каким образом колонна техники смогла прорваться через линию окружения, учитывая, что Луганск заблокирован кольцом блок-постов и опорных пунктов сил АТО, - мы на этот момент сказать не можем”, - резюмировал он.

Наличие колонны российской техники и бойцов подтвердил в эфире ”Общественного телевидения” и командующий АТО в Луганской области Игорь Воронченко. ”3 дня назад колонна ВС России вошла на территорию Украины. Это 1200 человек, вероятно, военнослужащие РФ, 150 единиц бронетехники – в том числе танки и ”Грады”, - сказал он. Как известно, в СНБО заявляли, что Луганск полностью окружен и заблокирован силами АТО.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Для Windows 7 названы лучшие антивирусы 2016 года
Новости: Где смотреть матч Лиги Европы "Брага" - "Шахтер"
Где смотреть матч "Брага" - "Шахтер"
Новости: Эти орехи полезны при похудении
Эти орехи полезны при похудении
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли