Вверх
Мобильная версия

В боях за Иловайск погибли 9 бойцов "Шахтерска" и "Донбасса"

В боях за Иловайск погибли 9 бойцов "Шахтерска" и "Донбасса"
Вечером 19 августа, а также ночью после гибели бойца "Донбасса" с позывным "Улыбка" погибло еще 4 военнослужащих из этого батальона Нацгвардии

Во время освобождения Иловайска (Донецкая область) 19 августа, а также в ночь на 20 августа погибли 5 бойцов батальона "Донбасс".

Кроме того, погибли 4 военнослужащих милицейского спецбатальона "Шахтерск". Об этом сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Как написал в Фейсбуке Геращенко, вечером 19 августа, а также ночью после гибели бойца "Донбасса" с позывным "Улыбка" погибло еще 4 военнослужащих из этого батальона Нацгвардии. Кроме того, погибли еще 4 героя спецбатальона милиции "Шахтерск".

По словам советника министра, в городе 20 августа идут бои на улицах. Он сообщил, что бойцы "Донбасса" контролируют половину города. "Остатки террористов закрепились в другой половине и ожесточенно сопротивляются", - написал Геращенко. Он отметил, что уличные бои – наиболее сложное искусство в тактике ближнего боя, поскольку противник может стрелять с чердаков, подвалов, из детских садов.

Как сообщил советник главы МВД, террористы из минометов обстреливают украинские позиции, попадая в жилые дома и другие здания. По словам Геращенко, по периметру Иловайска выставили блокпосты, чтобы не допустить подхода подкреплений террористов.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: На трансфере Теодорчика "Андерлехт" может заработать 20 миллионов евро
Андерлехт рассчитывает продать Теодорчика за 20 миллионов
Новости: Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Apple подтвердила разработку беспилотных автомобилей
Новости: 4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы
4 декабря - Введение во храм Пресвятой Богородицы