Вверх
Мобильная версия

Красный Крест исследует безопасность маршрута российской гумпомощи

Красный Крест исследует безопасность маршрута российской гумпомощи
Красный Крест исследует безопасность маршрута российской гумпомощи

Новости Украины:Представители Красного Креста в текущее время определяют безопасность маршрута следования гуманитарного груза России в Луганской области.

Речь идет о согласованном Украиной и Россией маршруте доставки гуманитарной помощи из России. Об этом сообщил Андре Лерш, представитель МККК.

По его словам, как только международная организация получит данные и безопасности маршрута, колонна с грузом отправиться по установленному РФ и Украиной маршруту, согласованному обеими странами. Лерш подчеркнул, что согласно договоренности, после доставки гуманитарки колонна по тому же маршруту возвращается в Российскую Федерацию.

По словам сотрудника Красного Креста, группа представителей МККК выехала от госграницы в направлении Луганска, чтобы убедиться в безопасности маршрута следования конвоя, так как Красный Крест берет на себя ответственность за "такой масштабный конвой".

По словам А. Лерша, свыше 40 сотрудников КК уже работают в районе дислокации конвоя. Сегодня ожидают прибытие еще одной группы, а также части оборудования.

Со своей стороны, руководитель пресс-службы Госпогранслужбы Украины Олег Слободян заявил, что по состоянию на 20 августа пограничники не завершили оформление российской гуманитарки, так как все еще уточняют список груза.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: "Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
"Укрпочта" получила грант от Всемирного почтового союза
Новости: В результате нападения в финском Турку погибли двое человек, восемь – ранены
В результате нападения в финском Турку погибли двое человек
Новости: Теракт в Барселоне: хроника событий
Теракт в Барселоне: хроника событий
Новости: Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках
Поздравления с Яблочным Спасом в прозе на русском и украинском языках