Вверх
Мобильная версия

"Укравтодор" оценил расходы на ремонт дорог на Востоке Украины

"Укравтодор" оценил расходы на ремонт дорог на Востоке Украины
"Укравтодор" оценивает затраты на восстановление дорожных объектов на востоке Украины в 2,2 млрд грн
20:24 Чт, 21 Август 2014 Телеграф

На восстановление поврежденных в результате военных действий на востоке дорог на данный момент нужно выделить более 2,15 млрд гривен.

Об этом сообщили в пресс-службе Госагентства автодорог Украины. Так специалисты "Укравтодора" оценили ущерб дорожной инфраструктуре восточного региона, который нанесен террористами. По словам руководителя "Укравтодора" Сергея Подгайного, это ориентировочная сумма, так как полноценное обследование провели только на территории, освобожденной от боевиков. Объемы разрушений в районах, где ведутся военные действия, в текущее время не определены из-за угрозы жизням работникам дорожных предприятий.

По данным "Укравтодора", нужно восстановить около 962 километров дорог общего пользования (250,5 км - в донецком регионе и свыше 711,5 км - в луганском). Кроме того, необходимо отремонтировать 20 мостов и путепроводов, длина которых - 2100 погонный метров.

По предварительной информации, стоимость ремонтных работ на дорогах в Донецкой области - 735,1 миллиона гривен, а в Луганской – 1,42 миллиарда гривен. Из-за разрушений были "отрезаны от мира" некоторые населенные пункты в Донецкой области. Поэтому наладили специальные понтонные переправы, а также подъездные дороги к населенным пунктам.

Так, дорожники обеспечили проезд через р. Казенный Торец на автодороге М-03 Киев - Харьков – Должанский (около Семеновки), а также через р. Северский Донец на автодороге Т-05-13 (около села Закотное). Между тем, Госагентство планирует на ремонт автодорог Украины в нынешнем году выделить 3 млрд грн.

 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Проект безвиза для Украины внесли в повестку дня заседания послов ЕС
Безвиз для Украины появился в повестке дня заседания послов ЕС
Новости: Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Подрыв авто ОБСЕ: в Берлине считают ответственными "тех, кто сидит в Москве"
Новости: США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
США ввели масштабные в истории санкции против Сирии
Новости: Трагически погиб американский актер из "Интернов"
Трагически погиб американский актер из "Интернов"