Вверх
Мобильная версия

Украина предпринимает ряд мероприятий против вируса Эбола

Украина предпринимает ряд мероприятий против вируса Эбола
В Украине предпринимаются все меры для предотвращения возникновения эпидемии вируса Эбола.

В Украине предпринимаются меры по предотвращению возникновения эпидемии вируса Эбола.

По словам главного внештатного инфекциониста Министерства здравоохранения Ольги Голубовской, в Украине предпринимаются все меры для предотвращения возникновения эпидемии вируса Эбола. Таким образом, Украина присоединилась с международным мероприятиям по предотвращению распространения болезни.

На данный момент только лаборатория Одесского противочумного института может сделать анализ на вирус Эбола. Данный результат можно подтвердить в референс-лабораториях Всемирной организации здравоохранения в Лионе и Гамбурге. О.Голубовская отметила, что вирус передается контактным путем, через биологические жидкости, а не воздушно-капельным путем. Инкубационный период вируса - 21 день.

По заявлению исполняющего обязанности главы Государственной санитарно-эпидемиологической службы Александра Кравчука, на данный момент вспыхнувшая 2 декабря 2013 года в Гвинее эпидемия уже распространилась на 4 восточно-африканские страны - Либерию, Сьерра-Леоне, Гвинею и Нигерию. При этом Украина не имеет прямого воздушного сообщения с этими странами, а все полеты совершаются либо чартерными рейсами, либо транзитом через Париж, "поэтому в аэропортах Украины усилен контроль за пассажирами этих направлений". Однако, это не означает, "что если граждане прибывают из этих стран, то их сразу же начинают обследовать". А. Кравчук также отметил, что по правилам ICAO все авиаперевозчики обязательное информируют страны прибытия, о наличии на борту предположительно больного или инфицированного пассажира.

На сегодня к приему пациентов готовы Киевская Александровская больница и больница 1. Также на санитарно-карантинных пропусках на границе "есть специально обученный персонал, который вовремя среагирует", - подчеркнул Кравчук.

Напоминаем, что вирус Эбола является высокоинфекционным заболеванием, вызывающий вначале похожие на простуду симптомы - жар, головную боль и боль в горле. Затем начинаются внутренние кровотечения, отказывают почки и затем сердечно-сосудистая система. На данный момент нет официально допущенных препаратов для лечения вируса Эболы, однако 21 августа из инфекционного отделения при университетской клинике Эмори в Атланте, США, были выписаны 2 пациентов, прошедшие лечение новым экспериментальным препаратом ZMapp. По состоянию на 20 августа от вируса погибло 1350 человек.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль