Вверх
Мобильная версия

Наливайченко: Груз "гумконвоя" РФ предназначен для террористов

Наливайченко: Груз "гумконвоя" РФ предназначен для террористов
"Гуманитарка" РФ
14:38 Пт, 22 Август 2014 Телеграф

Груз "гумконвоя" РФ предназначен для боевиков, а сами грузовики будут использованы боевиками как тягачи и транспортеры – Наливайченко.

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко заявляет, что гуманитарный груз, который выдвинулся из РФ в Украину, пойдет боевикам, а сами машины будут использованы для перевозки вооружения боевиков для использования против мирного населения.

"Эти грузовики будут использованы для перевозки снаряжения и вооружения. Террористам катастрофически не хватает после удачных действий наших военных, в первую очередь транспортной инфраструктуры. Для этого эти тягачи и планируется использовать", - сказал он на брифинге в пятницу в Киеве.

В.Наливайченко также подчеркнул, что ничего общего с гражданскими автомобилями эти машины не имеют. "Также как и персонал, так называемые водители, не имеют ничего общего с гражданским персоналом", - отметил глава спецслужбы.

По его словам, водители, которые на протяжении одного-двух дней 10-11 августа неожиданно получили паспорта граждан РФ для выезда за границу – это первое обстоятельство, "которое по нашей информации, четко указывает на то, что на самом деле за рулем въезжает группа людей для управления военной техникой, которая незаконно ежедневно через "Изварино" и другие пункты входит на территории Украины".

В.Наливайченко также отметил, что машины заполнены не более чем на треть, а гречка и другие крупы пойдут боевикам.

"Мы дадим информацию Красному Кресту, каким боевикам на самом деле и для чего крупа, вода направляются. Мы говорим, что группировки террористов Козицина, Безлера и других ждут эти грузы для того, чтобы засыпать эту крупу и другие продукты в свои подвалы и склады", - сообщил он.

Вместе с тем, В.Наливайченко подчеркнул, что в пересекших границу Украины грузовиках оружия нет, в чем смогли убедится представители компетентных органов Украины.

Он также отметил, что по информации украинской стороны, заказчиком военных тягачей является "ЛНР".

"Мы четко указываем на то, что все так называемые КАМАЗы на самом деле являются тягловыми средствами, они все сняты с военного хранения московского региона, у всех на самом деле покрашены в цвет хаки, но временно зарисованы в белый цвет. И все документы на эти транспортные средства, выданы на протяжении 1-2 дней августа этого года", - сообщил глава спецслужбы.

Кроме этого, В.Наливайченко отметил, что поскольку это военные тягачи, то планируется перевозка артиллерии, минометов и другого тяжелого вооружения для атаки на районы Донецка.

"Три цели. Одна – артиллерия, тягачи, непосредственно, транспортная, военная инфраструктура для террористических организаций, вторая – перевозка снаряжения и оружия непосредственно к бандформированиям. И третья – сокрытие преступлений, тел, замученных, убитых. Сокрытие и от родственников, и от власти Украины", - подытожил глава СБУ.

Также В.Наливайченко отметил, что "жертвой циничной провокации является не только Украина в этой ситуации, но и Международное общество Крестного Креста. Это впервые мы так видим, чтобы цинично и лживо используется международная организация, да еще и российским военными".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • Виктор 22.08.2014 18:36

    Лилипутин! Тебя еще не тошнит от собственного вранья? Думает одно, говорит- другое,а делает третье... И это президент страны! Перед собственным народом не стыдно?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Специи помогут замедлить старение кожи
Специи помогут замедлить старение кожи
Новости: Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Ярмоленко претендует на звание игрока недели Лиги чемпионов
Новости: В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
В Антарктиде нашли трещину длиной 112 километров
Новости: Новые детали о крупнейшем острове Земли
Новые детали о крупнейшем острове Земли