Вверх
Мобильная версия

ГПУ закрыла дело по нападению "свободовцев" на гендиректора НТКУ

ГПУ закрыла дело по нападению "свободовцев" на гендиректора НТКУ
Генпрокуратура
15:52 Пт, 22 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

ГПУ закрыла уголовное производство по делу нападения депутатов от ВО "Свобода" на гендиректора НТКУ Александра Пантелеймонова.

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство по делу нападения депутатов от ВО "Свобода" на генерального директора Национальной телекомпании Украины Александра Пантелеймонова. Об этом сообщил Юрий Бойченко, спикер ГПУ.

Спикер рассказал, что 14 августа было закрыто уголовное производство на основании п.2 ч.1 ст. 284 УПК. Из-за отсутствия состава уголовного правонарушения. Такое решения приняли в связи с тем, что действия "свободовцев" были совершены не по мотивам неуважения к обществу, а из-за, по их мнению, неправомерных действий и.о. генерального директора НКТУ.

Отметим, что депутатам инкриминировали 171 статью Уголовного кодекса Украины "препятствование законной профессиональной деятельности журналистов". Но Пантелеймонов на момент преступления не был журналистом. Поэтому действия депутатов могут содержать признаки преступления против личности - ст. 125 и 126 УК.

"Это преступление частного обвинения, сведения о которых вносятся в единый реестр досудебных расследование исключительно по заявлению потерпевшего. Но заявления от Александра Пантелеймонова в Генпрокуратуру не поступало. Копия постановления была ему передана, он не имеет претензий ", подчеркнул представитель ГПУ.

Напомним, что в марте 2014 года нардепы от ВО "Свобода" в 19.30 прибыли в НТКУ. Состоялся эмоциональный разговор с руководителем НКТУ. В результате чего А. Пантереймонов был вынужден написать заявление.

Отметим, что народные депутаты силой посадили господина Пантелеймонова в кресло и били по голове, при этом называя его "москальской нечестью" и "москалюгой". Также обвиняли его в ложной информации на канале во время Евромайдана. Это все снял на видео свободовец Александр Аронца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Василий 22.08.2014 16:20

    Бойтесь депутатов!!! Если "по их мнению", вы не там стоите, не туда смотрите,не так дышите... - можете и пострадать! Тем более, наш новый, демократичный, справедливый суд не будет смотреть на ФАКТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ (который, кстати, видела вся страна, и не только наша), а будет слушать "их мнение"...

    Нравится 2165 Не нравится 0
  • Адвокат 22.08.2014 16:10

    Просто пипец!!! Вся страна видела, как хулиганили народные депутаты!!! И нет состава преступления??? А видео??? Это не доказательство??? Ведь эти депутаты являются угрозой для общества! Неужели все хотят жить в таком "правовом" государстве???

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)