Вверх
Мобильная версия

Генерал НАТО о "гуманитарном" конвое России

Генерал НАТО о "гуманитарном" конвое России
Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав
21:48 Пт, 22 Август 2014 Телеграф

В НАТО считают, что решение России направить гумконвой на восток Украины может скрывать желание осуществить поставки сепаратистам.

Командующий Объединенными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав осудил отправку Россией гуманитарного конвоя на территорию Украины.

"Законная гуманитарная помощь не должна предоставляться силой как контрабанда, через международные границы, без согласия и без участия международных гуманитарных агентств", - заявил он, сообщает сайт Объединенного командования силами НАТО в Европе.

Ф.Бридлав отметил, что направление гуманитарного конвоя вызывает большую обеспокоенность относительно реальных мотивов России.

"Силовое пересечение без разрешения или эскорта свидетельствует, что Россия более заинтересована в новых поставках сепаратистам, чем в поддержке местного населения", - заявил генерал.

При этом он выразил убежденность в том, что если Россия действительно хочет помочь населению востока Украины, то ей следует немедленно отвести войска от украинских границ, прекратить поток оружия через границу и использовать свое влияние на сепаратистов с тем, чтобы вернуться к дипломатическому решению конфликта.

"Россия ранее направляла "гуманитарные" и "миротворческие" усилия в Грузию, Молдову и Крым, и мы видели, что они стали доказательством жульничества в виде создания замороженных конфликтов вместо их решения", - отметил Ф.Бридлав.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Фирташа снова задержали в Вене
Фирташа снова задержали в Вене
Новости: На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
На выходных жители Земли смогут увидеть необычное солнечное затмение
Новости: Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Дэвид Хэй: Кличко выглядит просто ужасно
Новости: Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности
Спецоперация с похищением нардепа Гончаренко: все подробности