Вверх
Мобильная версия

Порошенко поговорил с Байденом о "гуманитарном" конвое РФ

Порошенко поговорил с Байденом о "гуманитарном" конвое РФ
Петр Порошенко и Джозеф Байден
21:23 Сб, 23 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Президент Украины Петр Порошенко провел консультации с вице-президентом США Джозефом Байденом.

Как сообщает пресс-служба главы государства, П.Порошенко и Дж.Байден обсудили ситуацию с нарушением международного права со стороны России, которая направила свой "гуманитарный" конвой в Луганск. "П.Порошенко поблагодарил США за реагирование и поддержку позиции Украины во время вчерашнего заседания Совета Безопасности ООН. Собеседники договорились координировать действия для дальнейшего реагирования на вызовы и угрозы, вызванные действиями России", - говорится в сообщении пресс-службы президента в субботу вечером.

В то же время, вице-президент США проинформировал президента Украины о готовности США принять участие в конференции доноров и инвесторов для Украины, которая состоится осенью в Киеве. "Он также сообщил о возможности увеличения макроэкономической помощи для Украины со стороны США и о готовности поддержать позицию Украины на заседании Исполнительного Совета МВФ 29 августа с целью выделения второго транша по программе Stand-By", - отметили в пресс-службе П.Порошенко.

Вместе с тем, Дж.Байден поздравил П.Порошенко с Днем флага и Днем независимости. "П.Порошенко поблагодарил, отметив, что это также является особым днем и для Дж.Байдена, ведь в округе Делавэр, от которого он был избран американским сенатором, проживает большое количество представителей украинской диаспоры", - подчеркнули в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В НБУ отчитались о состоянии международных резервов Украины
Нацбанк еще не получил "деньги Януковича"
Новости: Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Нацбанк Украины понизил учетную ставку
Новости: Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Появилось видео смертельного ДТП в РФ
Новости: Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)
Первый запуск Electron обернулся неудачей (Видео)