Вверх
Мобильная версия

Президент Украины присвоил Муженко и Полтораку очередные звания

Президент Украины присвоил Муженко и Полтораку очередные звания
Президент Украины Петр Порошенко
13:34 Вс, 24 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Порошенко присвоил начальнику Генштаба Муженко и командующему Нацгвардией Полтораку очередные звания.

Президент Украины Петр Порошенко присвоил очередное военное звание генерал-полковника начальнику Генерального штаба - Главнокомандующему Вооруженных сил Украины генерал-лейтенанту Виктору Муженко и командующему Национальной гвардии Украины генерал-лейтенанту Степану Полтораку.

Как сообщает пресс-служба президента, новые погоны глава государства вручил в субботу, 23 августа, в здании администрации президента.

П.Порошенко отметил, что подход к присвоению высоких званий был "очень взвешенным" и сообщил, что сократил список на две трети. "Ключевой критерий - должны иметь, как правило, боевой опыт пребывания в зоне АТО, героические подвиги", - сказал президент.

При этом глава государства высказал убеждение, что В.Муженко и С.Полторак оправдают высокое звание генерала украинской армии. "Сегодня, к сожалению, звание генерала девальвировано. Украинский народ пока что не очень уважает своих генералов, в отличие от украинского солдата. И я уверен, что вы своей службой Отчизне решительно поднимете статус и уважение к званию "Генерал украинского войска", - отметил П.Порошенко, добавив, что награждаемые должны сделать все возможное, чтобы слово "генерал" ассоциировалось со словом "герой", а не со словом "коррупция".

В ходе церемонии президент также присвоил очередные военные и специальные звания и вручил новые погоны еще 18 военнослужащим. Соответствующие указы П.Порошенко подписал 23 августа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Боевики обстреляли жилой сектор Красногоровки
Новости: Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Пхеньян испытал систему ПВО нового типа
Новости: Китай осудил итоговое заявление саммита G7 по спорным территориям
КНР осудил заявление G7 по спорным территориям
Новости: Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)
Все цвета радуги: удивительно красочная деревня (Фото)