Вверх
Мобильная версия

Украинцы не имеют иммунитета от нового гриппа "Висконсин"

Украинцы не имеют иммунитета от нового гриппа "Висконсин"
15:32 Пн, 1 Октябрь 2012 Телеграф

В нынешнем эпидсезоне на территории Украины ожидается появление нового для украинцев гриппа "B/ Висконсин".

В нынешнем эпидсезоне на территории Украины ожидается появление нового для украинцев гриппа "B/Висконсин", от которого население еще ​​не имеет иммунитета. Об этом сообщила заведующая отделением респираторных и других вирусных инфекций ГУ "Институт эпидемиологии и инфекционных болезней им. Л. В. Громашевского НАМНУ" Алла Мироненко. Врач рассказала о вирусах гриппа, которые будут циркулировать в Украине.

"Точно будут "Висконсин" и"Виктория". До сих пор гриппа "Висконсин" в Украине точно не было, поэтому украинцы не имеют от него иммунитета. Был подобный грипп в 2006 году - "Флорида", но только подобный, а в этом - именно новый. Осложнения от этого гриппа , так сказать, стандартные - пневмония, отит, бронхит, обострение хронических болезней и другие", - рассказала Мироненко.

Кроме того, от других 2-х вирусов гриппа, которые в этом эпидсезоне будут циркулировать в Украине, население также почти не имеет иммунитета. По словам врача, лучшей защитой от гриппа является вакцинация. "Мы советуем прививаться - лучшей защиты от гриппа еще никто не придумал", - отметила она.

В соответствии с Приказом Минздрава от 16.09.2011 №595, прививки рекомендованы военнослужащим, строителям, работникам Государственной автомобильной инспекции Министерства внутренних дел, медицинским работникам, а также лицам, которые ухаживают за больными гриппом дома, детям с 6-месячного возраста; лицам пожилого возраста после 60 лет, трудовым коллективам предприятий, учреждений, организаций; женщинам, которые, вероятно, будут находиться в состоянии беременности во время эпидемии гриппа, а также беременным.

Напомним, что ежегодно от гриппа в мире умирает около полумиллиона человек, среди которых и дети. На территории Украины разрешены к использованию 4 вакцины: Ваксигрип (производства Санофи Пастер С. А., Франция), Интанза * 15/Интанза * 9 (производства Санофи Пастер С. А., Франция), а также Флюарикс ™ (производства GlaxoSmithKline Biologicals Branch of SmithKline Beecham Pharma GmbH & Co.KG, Германия) и ИНФЛУВАК ® (производства Abbott Biologicals BV, Нидерланды).

Как сообщалось, осенью в Украине ожидаются вспышки гриппа "A/Калифорния"/7/2009 (H1N1), "A/Виктория"/361/2011 (H3N2), "B/Висконсин"/1/2010.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи