Вверх
Мобильная версия

Грузия готова помочь Украине

Грузия готова помочь Украине
Грузия готова помочь Украине
19:30 Ср, 27 Август 2014 Телеграф

Грузия заявила о готовности помочь Украине врачами и лекарствами для зоны АТО.

Грузия заявила о готовности отправить необходимые медикаменты в Украину для зоны АТО, а также направить своих врачей, в частности, для работы в больницах, где лечат раненых. Об этом шла речь во время встречи заместителя министра здравоохранения Украины Василия Лазоришинца с министром труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Давидом Сергеенко, передает пресс-служба Минздрава.

Василий Лазоришинец выразил благодарность грузинскому народу за поддержку и помощь. Он отметил, что в Украине и Грузии общая беда - обе страны пострадали от военной агрессии России.

Давид Сергеенко отметил, что по поручению Премьер-министра Грузии делегация прибыла в Украину, чтобы выяснить, какая гуманитарная и медицинская помощь сейчас наиболее необходима.

Заместитель Министра здравоохранения Украины сообщил, что на освобожденных территориях Донецкой области полностью уничтожено 15 медицинских учреждений (с 335), в Луганской области - 7 (из 266).

"Наибольшие разрушения наблюдаются на подконтрольной террористам территории в Луганске и Донецке, и сколько больниц там разрушено, мы пока не знаем", - отметил он.

По словам Василия Лазоришинца, в зоне АТО наибольшие проблемы с обеспеченностью бронированным транспортом для эвакуации раненых, комплектацией индивидуальных аптечек украинским бойцам. Кроме того, нужна противостолбнячная сыворотка, другие лекарства и медицинские изделия. Для временно перемещенных лиц также необходимые медикаменты (инсулины, расходные материалы для диализа, антибиотики, противовоспалительные и т.д.).

"Грузинская сторона выразила готовность отправить необходимые медикаменты в Украину, а также направить своих врачей как для работы в больницах, где лечат раненых, так и для проведения диспансеризации перемещенных лиц в местах их пребывания", - говорится в сообщении.

Кроме того, отмечается, что была достигнута договоренность о направлении пострадавших на лечение и реабилитацию в Грузию. Для уточнения всех аспектов помощи (перечень лекарств, логистики) уже сегодня в Минздраве заработала совместная рабочая группа.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь