Вверх
Мобильная версия

Геращенко: Вторжение РФ в Украину должно повлечь реакцию Запада

Геращенко: Вторжение РФ в Украину должно повлечь реакцию Запада
Советник главы МВД Украины Антон Геращенко.
10:33 Чт, 28 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Вторжение армии РФ в Украину должно повлечь реакцию Запада, а Киев должен разорвать дипотношения с Москвой и провести полную мобилизацию.

В связи с пересечением украино-российской границы регулярными частями Вооруженных сил РФ западные страны должны незамедлительно предпринять действия экономического характера, считает советник главы МВД Украины Антон Геращенко. "Вторжение регулярной российской армии России в Украину – свершавшийся факт!", - написал он в своей страничке в соцсети Фейсбук в четверг утром.

В связи с этим, А.Геращенко считает, "что настало время, когда Европа, США, Канада и другие страны цивилизованного мира должны показать с кем они" - с руководством РФ или с Украиной. Советник главы МВД Украины считает, что чтобы остановить действия России, "странам ЕС и в первую очередь Германии нужно принять решение об отказе от закупки в России нефти, газа, леса и других природных ресурсов".

"Прекратить выдачу любых кредитов, а еще лучше заморозить активы российских государственных компаний как спонсоров терроризма – на налоги уплаченные ими, покупаются пули, которые убивают наших солдат и мирных граждан", - написал он.

Если такие действия будут предприняты, считает А.Геращенко, это "мгновенно поставит на край экономической пропасти" руководство России. Также он выразил мнение, что если такое решение ЕС не может принять консолидировано, то "это будет экзамен для каждой страны Европейского Союза по отдельности". Вместе с тем, А.Геращенко подчеркивает, что Украина также должна без промедления показать свою позицию по отношению к действия России.

"Разорвать дипломатические отношения с Российской Федерацией. Ввести де факто военное положение без юридических ухищрений и провести полную мобилизацию всех имеющихся в наличии военных, экономических и кадровых ресурсов для проведения военных действий по выдворению войск РФ из Украины. Публично обратиться персонально к каждой стране от которых мы хотим получить помощь с просьбой нам ее оказать и таким образом определится с кем эта страна - с Украиной, с агрессором или ее хата с краю", - выразил мнение он.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
СМИ: Роналду получит "Золотой мяч-2016"
Новости: Это витамин защитит от гриппа и простуды
Это витамин защитит от гриппа и простуды
Новости: Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи
Ученые нашли доказательства существования малярии в Римской империи