Вверх
Мобильная версия

Два раненых офицера подорвали себя вместе с 12 десантниками РФ

Два раненых офицера подорвали себя вместе с 12 десантниками РФ
Два раненых офицера подорвали себя вместе с 12 десантниками РФ
11:21 Пт, 29 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Два тяжелораненых офицера подорвали себя вместе с 12 российскими десантниками - Минобороны.

Двое тяжелораненых офицеров-зенитчиков, которые выводили бойцов из окружения, не захотели сдаваться в плен российским военным и взорвали себя вместе с 12 российскими десантниками. Об этом сообщили в пресс-службе Минобороны Украины.

Два отделения ПЗРК во главе с командиром зенитно-ракетного дивизиона майором Александром Кандесюком попали в окружение вместе с другими украинскими военными.

Окружили их десантники 331 полка, пункт постоянной дислокации которого находится в городе Кострома. В результате наступления русских войск на территорию Украины 51 бригада была окружена, а вместе с ней и два отделения ПЗРК. Российские войска сразу же открыли огонь из всех имеющихся у них средств поражения.

По состоянию на вечер 25 августа большая часть батальонной тактической группы была выведена из строя. Было принято решение идти на прорыв из окружения. Майор Александр Кандесюк вместе с майором Алексеем Шепелюком, командиром зенитно-ракетной батареи, возглавили авангард группы прорыва вместе со своим отделением - сержантом и двумя солдатами.

Однако бойцы встретили засаду. В результате боя майор А.Кандесюк получил несколько ранений из пулемета противника. Майор А.Шепелюк бросился вывести офицера из-под огня, и при попытке оттянуть боевого товарища сам был тяжело ранен. Остальные бойцы авангарда были обстреляны из пулеметов, минометов и прямой наводкой "Шилки" - весь личный состав получил тяжелые ранения. Основная группа из-за шквального огня не смогла подойти на помощь товарищам и, отойдя в базовый лагерь, заняла круговую оборону.

Как сообщила пресс-служба Минобороны, относительно дальнейшей судьбы группы авангарда, очевидцы рассказывают, что видели, как раненых украинских бойцов окружили 12 российских десантников, и, угрожая оружием, пытались захватить в плен.

"Когда враги, создав кольцо, приблизились на расстояние нескольких метров, раненые украинские офицеры встали с земли и подняли руки вверх. Было заметно, что они что-то держали в руках, а через мгновение прогремели несколько мощных взрывов, похожих на взрывы гранат. Очевидно, офицеры Вооруженных Сил Украины, майоры Александр Кандесюк и Алексей Шепелюк, не желая сдаваться, взорвали себя вместе с численно превосходящим врагом", - говорится в сообщении.

В Минобороны сообщили, что сейчас командование АТО готовит Президенту Украины - Верховному Главнокомандующему Вооруженных Сил Украины представление на присвоение погибшим в бою героям-защитникам майору Александру Кандесюку и майору Алексею Шепелюку звания Герой Украины (посмертно).

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Александр 29.08.2014 14:44

    Вечная память и слава Героям! Смерть предателям и агрессорам.

    Нравится 2165 Не нравится 4
    • евген 29.08.2014 14:53

      умоешся со своими героями вместе

      Нравится 2165 Не нравится 4
  • MoonRain 29.08.2014 13:27

    Вечная память и слава героям !!!

    Нравится 2165 Не нравится 5
Показать комментарии
Новости: Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Луноход Audi Lunar Quattro полностью готов к отправке на Луну
Новости: Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Лидер "Лестера" установил уникальное индивидуальное достижение
Новости: Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Канье Уэст уже приступил к созданию новых треков
Новости: Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)
Однокомнатные отели, в которых гости чувствуют себя королями (Фото)