Вверх
Мобильная версия

Ярема: Рассчитываем на жесткую позицию Совета Европы по РФ

Ярема: Рассчитываем на жесткую позицию Совета Европы по РФ
Виталий Ярема
16:15 Пт, 29 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Рассчитываем на жесткую позицию Совета Европы по РФ, которая открыто поддерживает терроризм в Украине - В.Ярема.

Виталий Ярема выразил благодарность представителям Совета Европы за их внимание к Украине в нелегкое для нее время и заявил, что страна рассчитывает на жесткую позицию Совета Европы по РФ, которая открыто поддерживает терроризм в Украине, сообщили в пресс-службе ГПУ.

Такое заявление В.Ярема сделал во время встречи с Директором Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы Кристосом Джиакомопулосом в пятницу, 29 августа.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы эффективности проведения расследований массовых нарушений прав человека во время событий на Майдане, реформу органов и внесении изменений в законодательство относительно проведения антитеррористической операции.

Генеральный прокурор Украины проинформировал господина Джиакомопулоса о ходе расследования массовых убийств во время событий на Майдане, сотрудничестве с Международной консультативной группой во главе с Николасом Братца, и первых результатах, которых удалось достичь.

Директор Директората по правам человека и верховенства права Совета Европы поблагодарил за безусловную поддержку, предоставленную Международной совещательной группе, и высоко оценил уровень сотрудничества с ней. "Очень важно, что вы наладили связь и предоставляете информацию о расследовании семьям пострадавших и широкой общественности. Это придает уверенности в справедливости этого процесса", - добавил Кристос Джиакомопулос.

Говоря о реформе органов прокуратуры в Украине, Виталий Ярема подчеркнул: "Мы обязательно примем новый закон "О прокуратуре", и он будет демократическим и европейским. Украинская прокуратуру будет реформирована".

Генеральный прокурор Украины также проинформировал представителя Совета Европы о недавно принятых Верховной Радой Украины изменениях в законодательство, направленные на обеспечение выполнения полномочий правоохранительными органами, органами досудебного расследования и судами в районе проведения антитеррористической операции. Виталий Ярема кратко очертил содержание поправок в закон Украины "О борьбе с терроризмом", которые касаются временного наделения прокуроров полномочиями следственных судей, в частности относительно предоставления разрешений на проведение превентивного задержания и взятия под стражу лиц, подозреваемых в совершении террористических действий.

Говоря о дальнейшем сотрудничестве с Советом Европы, Генеральный прокурор Украины заявил: "Мы рассчитываем на более жесткую позицию Совета Европы по Российской Федерации, которая открыто поддерживает терроризм на территории Украины, поставляет террористам оружие, используемое против украинских граждан. Также хотелось бы видеть более активную позицию Совета Европы по явным нарушениям прав человека, в частности гражданки Украины Надежды Савченко, которую похитили из украинской территории и незаконно удерживают на территории Российской Федерации. Также у нас есть неопровержимые доказательства нарушений прав людей, которые на оккупированной террористами территории поддерживают украинскую власть".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Эта популярная приправа опасна для здоровья
Эта популярная приправа опасна для здоровья
Новости: Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Кварцяный дисквалифицирован на 3 матча за высказывания о Монзуль
Новости: Новый год 2017: сравнение домашних и ресторанных празднований в ценах (Фото)
Новый год 2017: как и на чем сэкономить (Фото)
Новости: Джоли и Питт: новые подробности развода
Джоли и Питт: новые подробности развода