Вверх
Мобильная версия

Каждый год на "косящих" от армии открывают 80 уголовных дел

Каждый год на "косящих" от армии открывают 80 уголовных дел
01:35 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф
Фото: PHL

Ежегодно в Украине возбуждается до 80 уголовных дел об уклонении от службы в армии.

Об этом во время брифинга сообщил заместитель начальника Главного управления личного состава Генерального штаба Вооруженных сил Украины полковник Игорь Миколаенко. Он отметил, что уклонение от службы в армии является актуальной проблемой.

В то же время, по словам И. Миколаенко, это проблема не Вооруженных сил, а юношей, ведь за уклонение от службы в армии предусматривается уголовная и административная ответственность, напомнил И. Миколаенко. Он объяснил, что уголовная ответственность в виде ограничения свободы сроком до 3 лет предусматривается в случае, если юноша получил повестку, но не явился на призывной пункт.

Если человек не явился на призывную комиссию – это нарушение учета граждан, которые призываются на воинскую службу, эти действия караются штрафами разных размеров. При этом, И.Миколаенко сообщил, что на протяжении весеннего призыва этого году к уголовной ответственности были привлечены 33 человека, а к административной – около 6 тыс. 300 человек. И. Миколаенко отметил, что каждый год ситуация приблизительно одинаковая – 70-80 уголовных и 11-12 тысяч административных дел.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • миха 02.10.2012 02:38

    Это уже даже не "почётный долг" и не воинская "повинность" а воинская каторга для молодёжи. При всём нашем армейском внеправовом дерибане, дедовщине и так называемой армейской уголовщины верхушки ВСУ это не служба в армии. Я прошёл Советскую Армию. Но что сейчас делается - то я не хотел бы, чтобы мои внуки туда попали, если не пойдут в профессиональную армию, о чём нам прожужжжали все уши. И где она? Поскольку у нас настала эра капитализма, служба в армии должна рассматриваться как вид заработка. С какого перепуга мои дети должны защищать вотчину Ахметова и иже с ними?

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Гройсман поздравил украинцев с Днем благотворительности
Новости: Какой стадион Украины примет бой Усика
Какой стадион Украины примет бой Усика
Новости: Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Тяжелые болезни, от которых вас может защитить кофе
Новости: Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет
Стивен Хокинг совместно с NASA хотят создать сверхскоростной звездолет