Вверх
Мобильная версия

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 30 августа

Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 30 августа
Карта ситуации на Востоке Украины по состоянию на 30 августа

В СНБО сообщают о продолжении прямой военной агрессии РФ на Востоке Украины.

Со стороны РФ продолжают перебрасывать военную технику и наемников. Об этом в ходе брифинга сообщил спикер Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

Продолжается прямая военная агрессия Российской Федерации на Востоке Украины. Россияне продолжают перебрасывать на Донбасс военную технику и наемников. Усложняется ситуация в Донецкой и Луганской областях из-за действий ВС Российской Федерации. За прошедшие сутки Силы АТО нанесли по противнику мощные удары. В частности, украинские военные уничтожили автомобильную колонну противника, которая состояла из 30 автомобилей и двигалась в направлении Луганске - Алчевск. Также уничтожены два автомобиля российских наемников из колонны, которая двигалась в направлении Зугрэс -Харцизск.

В общем, огнем украинских ВС уничтожено два танка, три БТРа, одна установка "Ураган", шесть установок "Град" и 35 боевиков. Также, силами АТО продолжается оперативная отработка населенного пункта Родаково. Украинская армия начала наступление в Луганской области.

Украинские военные уничтожили более четырех десятков террористов. Проведена оперативная отработка нескольких населенных пунктов в Славяно-Сербском районе, а также поселков Крымское и Сокольники. Продолжаются активные боевые действия на Луганском направлении.

Регулярные части ВС Украины получили приказ оставить поселка Хрящеватое и Новосветловка Краснодонского района, и заняли оборону под Луганском.

В течение суток силы АТО двадцать один раз вступали в огневой контакт с террористами в районе н.п. Многополье, Станично Луганское, Георгиевка, Малониколаевка, Комсомольское, Красная Поляна, Лутугино, Макарово, Майорское и аэропорта Луганск. В Луганской области со стороны РФ обстреляны позиции сил АТО вблизи поселка Городище и в районе села Макарово Станично-Луганского района.

Украинские военные продолжают укреплять Мариуполь. В частности, в Мариупольском районе Донецкой области с целью выявления диверсионно-разведывательных групп россиян пограничники совместно с добровольческими батальонами организовали круглосуточное патрулирование. Все основные въезды в Мариуполь усиленно кинологами и специалистами пограничного контроля. Кроме этого созданы специальные подразделения для отражения атак танков. 

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)