Вверх
Мобильная версия

Советник Гелетея прокомментировал события в Иловайске

Советник Гелетея прокомментировал события в Иловайске
Советник Гелетея прокомментировал события в Иловайске
17:41 Сб, 30 Август 2014 Телеграф

По мнению Данилюка, комментарии о событиях в Иловайске частично сорвали эвакуацию военных и способствовали гибели некоторых из них.

Комментарии и информация о состоянии дел в Иловайске Донецкой области, которые периодически появлялись в Интернете, стали причиной частичного срыва процесса эвакуации украинских военных из города, а также стоили жизни некоторым бойцам ВСУ и МВД. Об этом во время пресс-конференции сообщил советник Министра обороны Украины Александр Данилюк.

"О соблюдении режима тишины, абсолютно убежден, что это онлайн-комментирование, которое имело место, и которое, к сожалению, продолжается, в значительной степени сорвало ряд мер по эвакуации личного состава из Иловайска и стоило жизни военнослужащим и работникам МВД, участвовавшим в этих операциях", - отметил он.

Советник министра обороны подчеркнул, что утечка различной информации "продолжает подвергать опасности весь личный состав ВСУ и МВД, который находится "в квадрате".

"В условиях фактического ведения военных действий такое поведение недопустимо. И, очевидно, сразу после завершения операции по эвакуации военных из Иловайска Минобороны будет инициировать ответную реакцию контрразведки СБ Украины в отношении лиц, которые неоднократно предупреждались о том, что такое поведение неприемлемо, и последовательно продолжали разглашать данные о количестве подразделений и о наличии у них того или другого вооружения", - сообщил А.Данилюк.

Он также подчеркнул, что как минимум странно и неправильно, то некоторые военные больше времени проводят в "Фейсбуке", а не на реальном поле сражений.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
8 Комментариев
  • Боец 31.08.2014 03:55

    Семенченко обыкновенный сливатель .. подставил своих ребят ..тьфу

    Нравится 2165 Не нравится 3
  • Вася 31.08.2014 00:02

    Слышь, советник ....ов, я бы тебе посоветовал готовиться к камерной жизни с небом в клетку! Только такие предатели Родины как ты и твои хозяева в руководстве АТО могут предавать лучших патриотов, 10 дней спокойно себе так в теплом кабинетике пить кофе, жрать, спать, срать и .т. д, гонять пинг-понг себе......и еще хрен знает чем заниматься все 10 дней, когда наши солдаты погибали в это время от обстрелов и от голода и не дождались от вас помощи никакой! Патриоты вы хх...вы в гос. кабинетах! И еще хватает наглости при этом предъявдять претензии к бойцам, что они пользуются интернетом! Ты бы у меня был бы арестован немедленно и сидел бы уже под следствием и давал показания, как ты предавал наших людей! Но , как видно, наш всенародно избранный другого мнения, его такие кандидатуры скользкик в руководстве армии вполне устраивают.

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Петя 31.08.2014 03:53

      Слышь ты Вася , по ходу иы главный прелатель и есть когда . Это ты наверно сидишь дома и попиваешь кофе и каждые два часа сливаешь инфу врагу. Такие как ты твари подставили колонну которая шла на помощь . Вы играли в фейсбучную войнушку и не давали проводить опкрации по спасению ,вы рассказывали все детали сколько бойцоы и где они по всему интернетцю Иакие как форменные сливатели этих бойцов и вас надо судить.

      Нравится 2165 Не нравится 1
  • кот 30.08.2014 19:53

    слушай ты добрался к кормушке так лучше молчи а лучше автомат в руки и под иловайск почитай что пишет семенченко

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Простой 30.08.2014 19:29

    Круто! Молчать о том, что государство послало добровольцев защищать граждан и страну, но постаралось чтобы эти добровольцы не были вооружены адекватно противнику. Т.е. защитники без соответствующего вооружения представляли собой даже не пушечное мясо, а мишени. Помощь обещалась, но так и не появилась. Уцелевший журналист заявил, что у него сложилось впечатление, что засада была осуществлена ради уничтожения батальона "Донабас". Получается, что этот батальон руководство постаралось ликвидировать руками российских наемников и без огласки. Вот такое руководство. И снова надо посылать уцелевших добровольцев, чтобы отбить Саур-Могилу, Иловайск... А чтобы их доконали тихо, то надо ввести своеобразный СМЕРШ.Такая власть навряд ли пройдет на выборах, хотя врать научились не хуже Хутина-Путлера.

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • паша 30.08.2014 17:58

    какой министр, такой и советник! А героям слава!

    Нравится 2165 Не нравится 2
  • русск с центр Украины 30.08.2014 17:55

    Наоборот, если бы молчали, их бы ни одного не спасли. Даже домохозяйке очевиден весь ужас происходящего. Я верила руководству до этого случая-сейчас у нас доверия нет.Паника от преступной бездарности, что война проиграна. А героям слава! Поверьте, это мнение тысяч граждан

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Владимир 30.08.2014 17:48

    Застрелись брехло, кто еще виноват?

    Нравится 2165 Не нравится 1
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Поклюка. Результаты женского спринта
Поклюка. Результаты женского спринта
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца