Вверх
Мобильная версия

Анна Герман о возможном вступлении Украины в НАТО

Анна Герман о возможном вступлении Украины в НАТО
Анна Герман о вступлении Украины в НАТО
13:42 Вс, 31 Август 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Партия регионов считает, что ответ на судьбоносный вопрос о вступлении Украины в НАТО может дать только весь украинский народ.

Народный депутат Анна Герман в комментарии УНН сообщила, что Партия регионов считает, что ответ на судьбоносный вопрос о вступлении Украины в НАТО может дать только весь украинский народ, а не Верховная Рада 7 созыва.

"Я считаю, что вопрос о вступлении в НАТО может решать только весь украинский народ. Президент Украины подчеркнул в своей аргументации роспуска нынешнего парламента, что эта ВР не отражает настроения всего общества, а если так, то она не имеет права принимать судьбоносные решения, те решения, которые будут влиять на украинскую перспективу", - отметила А.Герман.

"Этот референдум, как подчеркивает Тимошенко, действительно можно было бы провести в ходе нынешних парламентских выборов. Но если не будет войны. Если же будет война, то бесспорно, ни эти выборы, ни референдум провести будет невозможно, ведь это будет не воля всего народа, а той его части, которая проживает на территории где нет военных действий", - считает народный депутат.

А.Герман отметила, что ВР этого созыва не имеет права голосовать за законопроект, которым открывается путь к вступлению Украины в НАТО.

"Мы считаем, что только народ на референдуме может сказать "Да" или "Нет" и в зависимости от воли народа мы будем ее выполнять", - сказала А.Герман.

Напомним, партия "Батькивщина" инициирует проведение референдума по вступлению Украины в НАТО в день досрочных парламентских выборов - 26 октября 2014 г.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Послы ЕС поддержали безвизовый режим для Украины
Совет ЕС одобрил предоставление Украине безвиза
Новости: Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Сколько украинцы будут отдыхать на майские праздники
Новости: В ПАСЕ выдвинули требования к России
В ПАСЕ выдвинули требования к России
Новости: Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)
Комнату с гардеробом Фриды Кало открыли спустя 50 лет после смерти (Фото)