Вверх
Мобильная версия

Гриценко о практических последствиях референдума о вступлении в НАТО

Гриценко о практических последствиях референдума о вступлении в НАТО
Гриценко о практических последствиях референдума о вступлении в НАТО
15:33 Пн, 1 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Проведение референдума по вступлению в НАТО не будет иметь практических последствий - А.Гриценко.

Проведение референдума по вступлению Украины в НАТО сейчас не будет иметь для страны никаких практических последствий. Об этом в эфире парламентского телеканала "Рада" заявил лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко.

"Все должно быть вовремя. В практической плоскости сейчас не стоит вопрос о вступлении Украины в НАТО. Украина сейчас должна решить проблему мира и преодолеть экономический кризис. Двери НАТО для Украины давно открыты, но сначала мы должны сдать для этого "экзамен". Зачем проводить референдум за несколько лет до принятия соответствующего решения? Это трата времени и ресурсов. Для этого можно провести социологический опрос, который будет намного дешевле и быстрее", - отметил А.Гриценко.

По словам А.Гриценко, заявления отдельных политиков о необходимости проведения референдума по этому вопросу - предвыборные шаги.

"Грузия в свое время провела референдум, однако вопрос о вступлении не стоит в до сих пор. На тот момент просто почувствовали, что большинство грузинского народа за вступление в НАТО. Но практических последствий это решение не имело", - отметил А.Гриценко.

В то же время политик отметил, что если в Верховную Раду внесут законопроект об отмене внеблокового статуса, то в парламенте найдутся голоса, чтобы проголосовать за это решение на этой неделе.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
3 Комментария
  • Одессит 01.09.2014 16:48

    Я думаю . что референдум с хорошим результатом может хотя бы показать Путину к чему привел его антиукраинский шабаш, как люди поменяли свое отношение к НАТО! И это будут не его "референдумы"! А социология малодоказательная!

    Нравится 2165 Не нравится 1
  • Антон 01.09.2014 15:47

    А.Гриценко, Украине нужно бежать в НАТО, а политика ожидания ведёт только к потере территорий. Вы на кого работаете, мил человек?

    Нравится 2165 Не нравится 2
    • Alexander 01.09.2014 17:22

      Gritsenko prav. On predlagaet samiy bistriy i verniy put. No u NATO pravila (trebovaniya) dlia kandidatov jestkovatie. Vot esli bi ih modernizirovat pod Ukrainskiy krizis.......inache prosess mojet vesma zatianutsia......na segodnia, navernoe tolko USA realno mogut pomoch

      Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
В ближайшие дни в Украине ожидаются сильные морозы
Новости: Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Лидер украинского гандбола пробился в плей-офф еврокубков
Новости: Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Toyota представила 2000-сильный Land Speed Cruiser
Новости: Археологи нашли захоронения Бронзового века
Археологи нашли захоронения Бронзового века