Вверх
Мобильная версия

Постановление о психиатрической экспертизе Савченко обжаловано

Постановление о психиатрической экспертизе Савченко обжаловано
Постановление о психиатрической экспертизе Савченко обжаловано

Защитники похищенной и вывезенной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко обжаловали постановление о психиатрической экспертизе.

Защитники похищенной и вывезенной в РФ украинской летчицы Надежды Савченко обжаловали постановление о психиатрической экспертизе. Соответствующее постановление о проведении экспертизы по отношению к Савченко приняли российские следователи.

Как написал в Facebook адвокат летчицы Николай Полозов, защитой 1 сентября обжаловано постановление о комплексной стационарной психолого-психиатрической экспертизе на имя председателя СК России и на имя российского генпрокурора.

Кроме того, защитой Савченко подано ходатайство следователям относительно приобщении к делу 1-й партии доказательств о непричастности украинки к деяниям, которые инкриминируются летчице Россией. Кроме того, Полозов в Twitter сообщил, что в ближайшее время постановление относительно экспертизы обжалуют в судебном порядке.

Напомним, что украинскую летчицу захватили в плен пророссийские террористы в зоне АТО в середине июня. Позднее стало известно, что Савченко взяли под стражу в РФ. Россия обвинила летчицу в причастности к гибели под Луганском журналистов из России, которые нелегально прибыли в Украину и в составе группы террористов освещали их атаки на украинских военных.

Российская сторона утверждает, что летчица была задержана, когда она въехала в Россию как беженка, не имея документов. Как заявили украинские власти, Савченко похищена террористами на Донбассе, а затем вывезена в РФ. В Украине возбуждено уголовное производство, которое касается похищения летчицы.

Савченко содержат в СИЗО Воронежа. Воронежским областным судом 25 июля отклонена апелляция адвокатов, и Савченко оставлена под стражей до 30 августа. 27 августа Советским райсудом города продлен срок содержания украинки под стражей до 30 октября.

27 августа адвокат летчицы Полозов в Твиттере сообщил, что в ближайшее время Савченко этапируют в Москву, чтобы в институте Сербского провести психиатрическую экспертизу. В этом учреждении ее будут содержать на протяжении месяца без доступа к ней адвокатов.

Следствие отказалось провести экспертизу в Воронеже. В то же время, адвокат украинки Марк Фейгин заявил, что она написала заявление о том, что отказывается проходить психолого-психиатрическую экспертизу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
ООН запустила кампанию ко Дню прав человека с участием украинских звезд
Новости: Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Порошенко назначил вознаграждение для всех украинских олимпийцев
Новости: Простые способы снижения давления без лекарств
Простые способы снижения давления без лекарств
Новости: Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств
Зимние напитки от простуды, которые эффективнее лекарств