Вверх
Мобильная версия

В Минэнергоугля пояснили временное отключение электроэнергии

В Минэнергоугля пояснили временное отключение электроэнергии
Временное отключение электроэнергии в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины не затронет промышленных предприятий, а коснется только населения, говорится в сообщении Минэнергоугля
10:30 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф

Временное отключение электроэнергии коснется только населения – Минэнергоугля.

Временное отключение электроэнергии в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины не затронет промышленных предприятий, а коснется только населения, говорится в сообщении Минэнергоугля. В министерстве пояснили возможный переход к веерным отключениям, как это было в 90-х годах, недостаточно эффективным введением графиков ограничения потребления электрической энергии. Также в ведомстве напомнили, что с 26 августа 2014 г. вступило в силу распоряжение Кабинета министров от 13 августа 2014 г. «О принятии временных чрезвычайных мер на рынке электрической энергии».

Согласно сообщению, данным распоряжением Кабмина устанавливаются временные ограничения производства электрической энергии, в частности, производителям из альтернативных источников энергии; обеспечение соблюдения установленных лимитов мощности; установление временных ограничений по пропускной способности межгосударственных электрических сетей Украины, а также определение условий осуществления и объемов межгосударственного перетока электрической энергии.

Как ранее сообщалось, Министерство энергетики и угольной промышленности направило областным энергоснабжающим компаниям сообщения о возможном временном прекращении электроснабжения населения, как это было в 90-х годах, в связи с возникновением дефицита мощностей в объединенной энергосистеме Украины.

Отключения будут проводиться по согласованным с облгосадминистрацией графикам аварийных отключений во время утренних и вечерних пиковых нагрузок, ориентировочно в 9:00-11:00 и в 20:00-22:00. Справка УНИАН. Украина впервые за длительный период начнет импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций.

Обеспечить ТЭС углем собственной добычи сегодня практически невозможно из-за боевых действий на востоке страны, где расположена большая часть действующих шахт. Около 47% электроэнергии, вырабатываемой в Украине, генерируют АЭС, остальные – производятся ТЭС путем сжигания газа и угля, а также гидроэлектростанциями и «зеленой» энергетикой. Нехватка газа и остановка 80% шахт вызвали дефицит энергоносителей и, как следствие, электроэнергии.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
В Минфине рассказали, как будут повышать минималку
Новости: Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Порошенко: Мы пользуемся стопроцентной поддержкой наших партнеров
Новости: Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Что подорожает с 1 июля: коммуналка, продукты, проезд
Новости: Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)
Звезды Голливуда и мировые знаменитости в молодости (Фото)