Вверх
Мобильная версия

8 тысяч переселенцев обратились в центры занятости

8 тысяч переселенцев обратились в центры занятости
8 тысяч переселенцев обратились в центры занятости
19:19 Вт, 2 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

На сегодняшний день в помощи с трудоустройством, как сообщает Минсоцполитики, нуждаются 8 425 переселенцев: 7 230 жителей востока Украины и

На сегодняшний день в помощи с трудоустройством, как сообщает Минсоцполитики, нуждаются 8 425 переселенцев: 7 230 жителей востока Украины и 1195 крымчан. 

Службы занятости уже помогли найти работу для 1298 граждан: 1015 людей с востока страны и 283 жителей полуострова Крым. Для 4 761 человека там же помогли оформить статус безработных, а 3 905 оформили или возобновили пособие о безработице. 

Правительство страны упростило процедуру получения статуса безработного для внутренних переселенцев, когда внесло изменения в "Порядок регистрации, перерегистрации безработных и ведения учета лиц, ищущих работу". 

Внутренние переселенцы, которые получили статус безработных попадают в Государственный реестр обшеобязательного государственного социального страхования. Даже без наличия трудовой книжки безработные переселенци имеют право пользоваться услугами центров занятости Украины. В центрах также работает "горячая" телефонная линия и назначен специалист-консультант для поиска подходящей работы внутренним переселенцам, в том числе и для устройства на общественные и временные работы.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: В Украине объявили штормовое предупреждение
В Украине объявили штормовое предупреждение
Новости: Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Взрыв авто в Киеве: погиб полковник ГУР
Новости: В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
В АП рассказали, что предполагает "Формула Макрона"
Новости: Медики назвали лучший продукт для продления молодости
Медики назвали лучший продукт для продления молодости