Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Государство будет защищать украинцев во всех странах

Порошенко: Государство будет защищать украинцев во всех странах
Порошенко: Государство будет защищать украинцев во всех странах

Петр Порошенко заявил, что Украина намерена бороться за своих граждан в любом государстве.

Петр Порошенко заявил, что Украина намерена бороться за своих граждан в любом государстве. Об этом, как сообщают в пресс-службе главы государства, Президент Украины заявил во время встречи с украинцами, которых освободили из ливийского плена.

Петр Порошенко выразил надежду, что оставшихся в плену в Ливии четырех граждан Украины скоро тоже освободят. "Для нас была приоритетной задача, чтобы мы изменили отношение государства к каждому украинцу, украинцу за рубежом", - подчеркнул Президент.

Он отметил, что защита прав украинцев, их жизни и здоровья – приоритет для государства. Порошенко сообщил, что все граждане должны знать, что, если они попадут в беду, то страна сделает все, чтобы их спасти, поскольку это - основная цель государства. Президент заверил, что Украина будет бороться за своих граждан во всех странах.

По словам главы государства, процесс освобождения украинцев был непростым. Привлекались ради этого руководители арабских стран.

В то же время, как заявил Порошенко, праздновать рано, так как в плену до сих пор остаются 4 украинца.

Президент сообщил, что все обвинения против граждан Украины, которых удерживают в плену, безосновательны. Один из освобожденных украинцев Владимир Братченко поблагодарил Президента, главу МИД, работников посольства и медиков за поддержку во время пребывания украинцев в плену, а также за усилия, приложенные для того, чтобы их освободить.

Напомним, что 7 августа 2011-го года бойцы ливийского повстанческого батальона "Какаа" задержали группу белорусов, украинцев и россиян. Среди них было 24 украинца. Группу обвинили в ремонте военной техники, используемой режимом М.Каддафи, чтобы "уничтожить ливийский народ".

В июне 2012 г. Военном судом украинцы были приговорены к 10 годам лишения свободы. В августе 2013 г. Высший военный суд страны отменил приговор 19 украинским гражданам, передав дело на рассмотрение в суд общей юрисдикции. В то же время, одного россиянина приговорили к пожизненному заключению.

В июле нынешнего года один украинец умер в ливийской больнице. МИД Украины по этому поводу вручило ноту-протест Ливии. 19 украинцев переместили из Триполи в Зинтан.

В конце августа в Украину возвратились 18 украинцев.

На данный момент в плену у группировки "Мисурата" - 4 украинца.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • сергей 03.09.2014 22:20

    Главное не сдай украину рф 5 сентября в Минске.. путин подбрасывает войска постепенно, чтобы украина была покладистой на переговорах.. а Луганск забирать никто не будет, формально его оставят украине с ее дурным электоратом и лнр - чтобы всегда мешали украине идти в европу нато и т.п.

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Жебривский встретился с главой ЕС в Украине по поводу инфраструктуры Донбасса
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца