Вверх
Мобильная версия

Существует ли опасность нападения на Мариуполь?

Существует ли опасность нападения на Мариуполь?
Существует ли опасность нападения на Мариуполь?
22:38 Чт, 4 Сентябрь 2014 Телеграф

По словам Дмитрия Тымчука, есть угроза, что российские войска пойдут на Мариуполь в ближайшие часы.

Российские оккупанты четко нацелились на Мариуполь. Сегодня был бой под Широкино. Но это - очередная разведка боем. Об этом в своем Facebook написал руководитель Центра военно-политических исследований, представитель группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.

"Какой кровью обойдется нам оборона Мариуполя - неизвестно. По нашим данным, украинское командование также подтягивает к городу серьезные силы - не на словах, а на деле. Да и сами горожане готовы встать грудью на защиту родного города от агрессора. Это дает надежду, что трехцветная чума не пройдет", - отметил Д.Тымчук.

Вместе с тем он добавил, что "в то же время, есть угроза активных наступательных действий российско-террористических войск уже в ближайшие часы. Противник может стремиться захватить как можно больше территории до каких-то мирных переговоров, - в этих границах Путин и стремится создать "новое Приднестровье" на Донбассе".

В то же время в штабе АТО утверждают, что опасности нападения на город Мариуполь нет. Сегодня, 04 сентября, во второй половине дня, со стороны с. Безымянное в сторону с. Широкино была предпринята попытка прорыва тяжелой техники в количестве до 5 единиц и живой силы противника. Заняв позиции у с.Широкино, противник открыл огонь по позициям украинских военных. Об этом сообщает штаб АТО в г. Мариуполе и Мариупольский городской совет.

"Учитывая то, что позиции были заранее укрепленные, силы АТО отбили атаку, ликвидировав прорыв боевиков, их живую силу и технику. В результате боевых столкновений применялась артиллерия, поэтому жители левобережья Мариуполя слышали звуки взрывов", - говорится в сообщении.

Кроме того, по данным штаба АТО, приближение противника в непосредственной близости от Мариуполя не было.

"Вся боевая техника была уничтожена. Командование и силы АТО, расположенные в этом районе, принимают меры для предотвращения прорыва сил противника и в случае необходимости имеют все силы и средства для этого. Кроме того, постоянно проводится разведка с целью изучения ситуации в данном регионе. Опасности нападения на город Мариуполь нет", - говорится в сообщении.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Дима 05.09.2014 06:42

    БЛЯ! ВОЯКИ УСПОКОЙТЕСЬ,ОТОЙДИТЕ ОТ МАРИУПОЛЯ! ПОЙМИТЕ,ЧТО ЧЕМ БОЛЬШЕ БУДЕТ УКР.ТЕХНИКИ И ВОЕННЫХ-ТЕМ ЖОЩЕ БУДЕТ БОЙ В МАРИУПОЛЕ! ОНИ ВСЁ РАВНО ЗАБИРУТ МАРИУПОЛЬ! УЙДИТЕ С МАРИУПОЛЯ УКР.ВОЕННЫЕ-УЙДИТЕ! СМЕРТИ ЛЮДЕЙ БУДУТ НА ВАШЕЙ СОВЕСТИ-ВЕЧНО!

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • Серёга 04.09.2014 23:10

    Опять Российские войска? Где? ПокАжите? Сомневаюсь, однако. Ибо нельзя показать то, чего нет.

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Необычные фонтаны мира 2016 (Фото)
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца