Вверх
Мобильная версия

Россия начала активное наступление на украинские войска

Россия начала активное наступление на украинские войска
Смотрите фото (6)
Россия начала активное наступление на украинские войска
10:44 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

В зоне военных действий на востоке Украины наиболее сложная ситуация наблюдается в северной части Луганской области.

Об этом написал в Facebook Дмитрий Тымчук, глава Центра военно-политических исследований, а также координатор "Информационного сопротивления". 

Как сообщил представитель Центра военно-политических исследований, российские войска нацелились на взятие Мариуполя. Командование украинскими ВС подтягивает сюда дополнительные силы, так как существует угроза масштабного наступления российских войск в ближайшие часы. С 5.00 час. утра Мариуполь обстреливают, в том числе с помощью "Градов". 

По данным Тымчука, чрезвычайно напряженная обстановка сложилась в районе Станицы Луганской. Кроме того, очень сложная ситуация в Донецке и Дебальцево, а также на юге донецкого региона (на отрезке Мариуполь-Новоазовск).

Как сообщили в "Информационном сопротивлении", российские войска вместе с террористами продолжают активно атаковать украинских военных в Луганской области. В то же время, силы агрессора проводят разведку боем в районе Мариуполя. Как отметил Дмитрий Тымчук, таким образом российские войска пытаются обнаружить позиции украинских сил АТО, чтобы обеспечить себе эффективные наступательные действия в дальнейшем. 

Кроме того, Россия продолжает концентрировать часть подразделений своей оккупационной группировки в АРК в северной части полуострова. По словам Тымчука, на аэродром в Джанкое Кремль перебрасывает вертолетную технику. 

В течение последних суток наблюдают также вывод некоторых российских артиллерийских и мотострелковых подразделений из крымского полуострова через Керченскую переправу в Россию. По предварительным данным, эти подразделения в дальнейшем будут перебрасывать к российско-украинской границе в Ростовскую область. 

По информации Тымчука, минувшей ночью украинские силы атаковали базовый лагерь противника возле Веселого. Они уничтожили три 122-мм гаубицы Д-30, а также нанесли потери боевикам. Кроме того, наблюдаются бои возле Дебальцево. 

Российские войска, как сообщил спикер "Информационного сопротивления", постоянно обстреливают украинских военных с помощью "Градов" и "Смерчей".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • Оксана 05.09.2014 10:58

    Под Дебальцево ребята без тяжелой техники!!!!! Зачем их сливают!?!!!!! КТО ЭТА СВОЛОЧЬ?!!!! Дайте "Киевской Руси" тяжелую технику и боеприпасы!! Всем нужно помнить, что расплата наступает всегда!!! Раньше или позже, но приходит.

    Нравится 2165 Не нравится 5
  • совесть 05.09.2014 10:51

    И что теперь будит заявлять лошадиная морда и путиноид?

    Нравится 2165 Не нравится 6
Показать комментарии
Новости: В Украине отмечается День Вооруженных сил
В Украине отмечается День Вооруженных сил
Новости: Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Слова Шенола Гюнеша перед матчем "Динамо" - "Бешикташ"
Новости: Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Сегодня, 6 декабря, День святого Николая у западных христиан
Новости: Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"
Американская Киноакадемия выбрала ведущего церемонии "Оскар 2017"