Вверх
Мобильная версия

Силы АТО готовы к прекращению огня, но не будут передислоцироваться

Силы АТО готовы к прекращению огня, но не будут передислоцироваться
Смотрите фото (7)
Силы АТО готовы к прекращению огня
17:45 Пт, 5 Сентябрь 2014 Телеграф

Силы антитеррористической операции на востоке Украины готовы к прекращению огня в соответствии с соответствующим приказом Президента.

Силы антитеррористической операции на востоке Украины готовы к прекращению огня в соответствии с соответствующим приказом президента Украины Петра Порошенко, заявляет спикер Информационно-аналитического центра СНБО Украины Андрей Лысенко.

"Президент Украины… отдал приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных Сил Украины прекратить огонь, начиная с 18: 00 5 сентября. Силы АТО готовы к выполнению этого приказа", - заявил он на брифинге в пятницу вечером.

Как сообщалось, П.Порошенко отдал приказ о прекращении огня на востоке Украины с 18:00 пятницы. "Исходя из призыва президента России Владимира Путина к руководителям незаконных вооруженных формирований Донбасса остановить огонь, подписания протокола на заседании Трехсторонней контактной группы по имплементации мирного плана президента Украины, я отдаю приказ начальнику Генерального штаба Вооруженных сил Украины прекратить огонь, начиная с 18.00 5 сентября", - говорится в заявлении главы государства.

По словам А.Лысенко, после объявления о режиме двухстороннего прекращения огня все движения прекращаются, огонь прекращается. "И мы ожидаем на выполнение тех договоренностей, которые сейчас достигнуты. Мы надеемся, что сторона противника будет их соблюдать, и не будет делать каких-то провокаций", - сказал он.

Силы АТО не будут передислоцироваться после объявления прекращения режима огня, сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

"После того как объявлен режим прекращения огня обеими сторонами, все движения прекращаются, огонь прекращается", - заявил он на брифинге, отвечая на вопрос, будет ли выравниваться линия фронта ввиду того, что украинские военные будут двигаться в сторону Дебальцево.

"Пока место дислокации по крайней мере украинских военных подразделений не меняется", - уточнил спикер информцентра СНБО.

При этом он подчеркнул, что украинские власти рассчитывают на то, что боевики также будут соблюдать режим прекращения огня.

"Мы надеемся, что сторона противника будет их соблюдать (условия) и не будет совершать каких-либо провокаций", – сказал он.

Спикер СНБО добавил, что украинские военные готовы соблюдать достигнутые соглашения.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
На Прикарпатье военные тренировались отражать воздушное нападение
Новости: Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Стало известно, где пройдет финал Лиги Европы в 2018 году
Новости: Лучше, чем оригинал: темнокожая модель превзошла лучших моделей мира (Фото)
Афроамериканка бросила вызов том-моделям мира
Новости: В Кремле наградили популярного украинского певца
В Кремле наградили популярного украинского певца