Вверх
Мобильная версия

СНБО: Пограничникам РФ предлагают ехать воевать за 200 тысяч рублей

СНБО: Пограничникам РФ предлагают ехать воевать за 200 тысяч рублей
Руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.
15:40 Сб, 6 Сентябрь 2014 Телеграф

Российским пограничникам командование предлагает увольняться и ехать воевать на восток Украины за 200 тыс. рублей - СНБО.

Российским пограничникам командование предлагает увольняться со службы и ехать воевать на восток Украины как физическим лицам с получением ежемесячно 200 тыс. рублей. Об этом на брифинге в Киеве сообщил руководитель Информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко.

”По оперативным данным, российским пограничникам поступают предложения от руководства относительно участия в боевых действиях на востоке Украины. Доброволец увольняется со службы и получает единовременную материальную компенсацию в размере 200 тыс. рублей, направляется в зону боевых действий как “физическое лицо”. После привлечения к выполнению задач против сил АТО уже в качестве наемника ему устанавливается ежемесячное денежное вознаграждение в таком же размере”, - сообщил Лысенко.

В то же время он сообщил, что, по имеющимся данным, в среде российских военных, которые находятся на Донбассе, распространяется мнение о бессмысленности этой войны и разочарование лживой пропагандой Москвы. ”На фоне информации о значительных потерях среди российских военнослужащих наблюдается ухудшение психологического климата среди российских подразделений, которые вторглись на территорию Украины”, - отметил Лысенко.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Украинцы поддержали идею создания новой соцсети Ukrainians
Новости: Законопроект о пенсионной реформе готов
Законопроект о пенсионной реформе готов
Новости: Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Рада приняла закон об инклюзивном образовании
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 23 мая 2017 года