Вверх
Мобильная версия

Amnesty International: На Донбассе происходит международный конфликт

Amnesty International: На Донбассе происходит международный конфликт
Amnesty International: На Донбассе происходит международный конфликт
18:03 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф

Международная организация Amnesty International признала, что в восточном регионе Украины происходит международный конфликт.

Международная неправительственная организация Amnesty International обнародовала спутниковые снимки, которые указывают на наращивание российского вооружения и артиллерии на востоке Украины, и обвинила Россию в подстрекательстве сепаратистов на совершение военных преступлений.

"Доказательства, которыми мы владеем, указывают на то, что Россия разжигает конфликт путем прямого вмешательства, а также путем поддержки сепаратистов на востоке Украины. Россия должна остановить бесперебойный поток вооружения и другую помощь сепаратистам, поскольку именно они прибегают к тяжелым нарушениям прав человека в регионе", - заявила генеральный секретарь Amnesty International Салил Шетти, которая находится с официальным визитом в Киеве, сообщается на сайте организации в Украине.

В сообщении отмечается, что исследователи Amnesty International задокументировали случаи неизбирательных обстрелов артиллерийским огнем, похищений, пыток и убийств на востоке Украины.

"Кремль многократно отрицал любую причастность к боевым действиям на территории Украины, однако спутниковые снимки и свидетельства, собранные организацией, указывают на неоспоримые доказательства того, что военные действия переросли в то, что Amnesty International сейчас рассматривает как международный вооруженный конфликт", - отмечают в организации.

Amnesty International обнародовала ряд спутниковых снимков, на которых видны позиции артиллерии, размещенные непосредственно в пределах границ Украины в период с 13 по 29 августа, включая единицы артиллерии – очевидно гаубицы калибром 122-мм Д-30 – которые наведены на запад. На двух позициях находятся машины боевого обеспечения и объекты, которые выглядят как бункеры.

Также на сайте организации представлены и другие соответствующие спутниковые снимки.

"Эти спутниковые снимки, факты задержания российских военных подразделений на территории Украины и свидетельства очевидцев о передвижении российских вооруженных отрядов и военной техники через границу не оставляют никаких сомнений в том, что теперь это международный вооруженный конфликт", - отметила С.Шетти.

Вместе с тем в сообщении отмечается, что украинские военные подразделения и сепаратистские группировки ответственны за военные преступления, в частности, за неизбирательную артиллерийскую стрельбу.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Названы природные красители для волос
Названы природные красители для волос
Новости: "Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
"Рома" хочет заполучить форварда ПСЖ
Новости: Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Qualcomm представила один из самых мощных процессоров в мире
Новости: Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"
Президент подписал закон о закупках для конкурса "Евровидение"