Вверх
Мобильная версия

Правила въезда в Крым изменились

Правила въезда в Крым изменились
Правила въезда в Крым изменились
19:09 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф

Госпогранслужба изменила правила въезда украинцев на территорию Крыма.

С 8 сентября 2014 года изменяются правила въезда на временно оккупированную территорию Украины (Крым) гражданами Украины, в том числе и детьми. Об этом сообщает пресс-служба Государственной пограничной службы Украины.

Теперь разрешение на въезд на временно оккупированную территорию Украины будет предоставляться только при наличии документов, удостоверяющих личность и подтверждающих гражданство Украины. В частности, дети, которые не достигли 16-летнего возраста, обязаны следовать по паспортам граждан Украины. До этого необходимо было иметь при себе свидетельство о рождении или проездной документ ребенка.

Это нововведение связано с практическим выполнением Закона Украины "Об обеспечении прав и свобод граждан и правовом режиме на временно оккупированной территории Украины".

Стоит также отметить, что документы, которые удостоверяют личность и подтверждают гражданство Украины определены в пункте первом части первой статьи 13 Закона Украины "О Едином государственном демографическом реестре и документах, подтверждающих гражданство Украины, удостоверяющих личность или ее специальный статус".

Кроме того, необходимо обратить внимание, что разрешение на въезд с временно оккупированной территории Украины гражданам Украины, не достигшим 16-летнего возраста, будет предоставляться при наличии документов, по которым они выехали с материковой части Украины.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Бесплатный Wi-Fi появится в общественных местах в странах ЕС
Новости: Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Роналду подозревается в уклонении от уплаты налогов
Новости: Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Ученые выяснили, насколько опасна вода из бутылок
Новости: Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев
Канада никогда не рассматривала возможность отмены виз для украинцев