Вверх
Мобильная версия

Будет ли в Украине введено военное положение?

Будет ли в Украине введено военное положение?
Будет ли в Украине введено военное положение?
21:48 Вс, 7 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Арсений Яценюк проанализировал все "за" и "против" введения военного положения в стране.

Если опять начнутся горячие открытые боевые действия на Донбассе, то центральная власть пойдет на введение военного положения в Украине. Об этом в эфире "1 +1" заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Если речь идет об остановке огня и о проведении переговорного процесса, то военное положение нужно вводить в том случае, если есть мирный план и его поддерживает ЕС, США, выполняет Россия - тогда понятно, что введение военного положения не требуется. Но если это перемирие закончится так, как заканчивались все предыдущие перемирия, и не только в Украине, то другого варианта не будет", - предупредил А. Яценюк.

По словам Премьер-министра, в случае введения военного положения вся полнота власти в Украине будет передана в руки военному командованию, однако европейские страны осудят такой шаг. 

"Главный плюс военного положения в том, что это будет означать, что вся страна перейдет исключительно на военные рельсы - начиная от гражданской обороны и заканчивая тем, что военное командование получит всю полноту власти на территории Украины. Это - война. Она у нас идет, она юридически не оформлена, но это - война", - сказал Яценюк.

Он отметил, что европейские страны будут против введения военного положения в Украине.

"Минус от введения военного положения в том, что наши западные партнеры будут говорить, что это неправильно, ведь мы таким образом перекрыли себе каналы для проведения переговоров, для мирного плана решения этой ситуации не военными методами", - пояснил Яценюк.

Премьер-министр заявил, что для того, чтобы достичь мира в Донбассе после того, как там прекратят стрелять, Владимир Путин должен вывести оттуда своих наемников, а Украина - установить контроль над своим восточным рубежом. 

"Нужно ли сейчас прекращение огня? Нужно. Чтобы сохранить жизнь, перегруппироваться, стать сильнее. Какие условия возможны, чтобы реальное перемирие наступило? Во-первых, не стреляют, во-вторых, Путин выводит своих наемников, свою армию и свою технику. И третье - Украина полностью восстанавливает контроль над государственной границей. При других обстоятельствах они будут ходить, как у себя дома", - перечислил шаги к реальному миру в Донбассе Яценюк.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
2 Комментария
  • petro 08.09.2014 10:00

    "Нужно ли сейчас прекращение огня? Нужно. Чтобы сохранить жизнь, перегруппироваться, стать сильнее.
    Scoro mi opat poidem voevat 4toli?

    Нравится 2166 Не нравится 0
  • 5ok 07.09.2014 22:11

    Путин никогда не выведет по своей воле войска из Украины. Путину нужен сухопутный коридор в Крым иначе зимой Крыму будет "кирдык"...

    Нравится 2166 Не нравится 3
Показать комментарии
Новости: Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Умопомрачительная Белла Хадид изменила имидж
Новости: В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
В "Реале" прокомментировали обвинения в адрес Роналду
Новости: Семь правил питания при проблемной коже
Семь правил питания при проблемной коже
Новости: В Сирии погиб российский военный советник
В Сирии погиб российский военный советник