Вверх
Мобильная версия

Украинские водители рассказали, где самые хорошие и плохие дороги

Украинские водители рассказали, где самые хорошие и плохие дороги
19:58 Вт, 2 Октябрь 2012 Телеграф

Большинство украинских водителей (63%) оценивают состояние автомобильных дорог в своем городе как "плохое".

29% опрошенных считают их качество удовлетворительным, а вот "хорошими" или "отличными" дороги назвали всего 8%. Самые плохие дороги находятся в основном на западе страны. Такие данные были получены в ходе опроса.

"По результатам опроса, наиболее довольными дорогами оказались жители Винницкой области. Так, более четверти винничан оценивают их состояние как "отличное" или "хорошее". В то же время, самые плохие дороги, со слов опрошенных, находятся в Тернопольской, Черкасской, Ивано-Франковской и Черновицкой областях. Здесь оценку "плохо" дорогам дали более 80% респондентов", - отмечается в сообщении.

В ходе опроса также выяснилось, что 84% украинских водителей готовы пользоваться платными автоcтрадами при условии, что их качество будет лучше, чем у обычных дорог. При этом 70% из них хотели бы платить не более 0,25 грн за 1 км движения по такой дороге. Принципиально пользоваться платными дорогами отказались лишь 16% респондентов.

Стоит отметить, что практически все водители (96%) уверены, что текущее качество дорожного покрытия негативно влияет на состояние ходовой части автомобиля. В то же время, 68% опрошенных отметили, что из-за плохого состояния дорожного покрытия у них даже случались поломки автомобиля непосредственно в пути.

Фото: ob5.ru

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Этот овощ отлично снимает стресс и способствует похудению
Новости: Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Энтони Джошуа - Эрик Молина. Видео боя
Новости: Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Симптомы плохого кровообращения, которые не стоит игнорировать
Новости: Певица Елка кардинально изменила стиль
Певица Елка кардинально изменила стиль