Вверх
Мобильная версия

В ОБСЕ заявили, что под Мариуполем 6 сентября велся артобстрел

В ОБСЕ заявили, что под Мариуполем 6 сентября велся артобстрел
Спецмиссия ОБСЕ заявляет, что под Мариуполем 6 сентября вечером велся артобстрел
12:50 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Специальная мониторинговая миссия (СММ) ОБСЕ подтверждает, что вблизи Мариуполя поздно вечером 6 сентября велся артиллерийский обстрел.

"6 сентября в 22.45 СММ слышала артиллерийский обстрел к востоку от Мариуполя. СММ не могла установить, с какой стороны велся обстрел. Это продолжалось до 23.51. В течение этого периода СММ услышала в общей сложности 30 залпов", - говорится в отчете спецмиссии от 7 сентября о ситуации в Мариуполе, опубликованном на сайте ОБСЕ в понедельник.

Кроме того, в 23.45 представители спецмиссии слышали стрельбу из стрелкового оружия в восточной части Мариуполя. Согласно отчету, в 23.47 в спецмиссию поступил звонок от местного жителя из микрорайона Восточный (3 км на восток от центра Мариуполя), который сообщил о том, что контрольно-пропускной пункт "Восточный", расположенный на въезде в Мариуполь вдоль главной дороги от Новоазовска, "в огне". Неподалеку АЗС также было замечено возгорание.

Ранее об обстреле Мариуполя поздно вечером 6 сентября сообщал батальон "Азов". Кроме того в отчете за 7 сентября наблюдатели ОБСЕ констатировали перестрелки недалеко от международного аэропорта Донецка, в том числе и минометный обстрел, а также в г. Счастее в 20 км к северу от Луганска.

В г. Счастье, в частности, в 13.37 вооруженные представители "ЛНР" обстреляли украинские войска, что привело к ответной реакции. Стороны обменялись огнем из стрелкового оружие, гранатометов, велся и артиллерийский огонь. "Инцидент закончилась на 14. 50. Медицинский персонал, работающий на месте происшествия сообщил представителям мониторинговой миссии, что один украинский солдат был ранен в грудь, что подтвердили и украинские военные. Предположительно один боец "ЛНР" был убит", - отмечается в сообщении ОБСЕ.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Новости: Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Теракты в Пакистане: число жертв достигло 70
Новости: Оползень в Китае: минимум 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Оползень в Китае: 5 жертв и более 100 пропавших без вести
Новости: Для Гужвы избрали меру пресечения
Для Гужвы избрали меру пресечения
Новости: Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь
Ученые предупреждают: половине населения Земли грозит страшная болезнь