Вверх
Мобильная версия

Раненных русских солдат лечат в закрытых гарнизонах

Раненных русских солдат лечат в закрытых гарнизонах
Раненных русских солдат лечат в закрытых гарнизонах
20:56 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф

Российских солдат, которые получили ранения в зоне АТО, направляют на лечение в гарнизоны с закрытым режимом доступа.

Об этом сообщил во время брифинга заместитель руководителя Информационно-аналитического центра СНБО Владимир Полевой. Такие гарнизоны находятся в Санкт-Петербурге и Ростове-на-Дону.

“По данным нашей разведки, в конфликте на Донбассе на сегодняшний день погибли около 2 тысяч граждан Российской Федерации, которые в той или иной роли принимают участие в этом конфликте. Количество раненых мы можем оценить лишь приблизительно, умножив эту цифру на четыре - получим 8 тысяч раненых плюс 2 тысячи убитых - около 10 тысяч человек уже прошли через конфликт в Донбассе”, - сказал он.

В. Полевой отметил, что российским властям удается скрывать информацию о раненных гражданах за счет большой территории страны. У СНБО Украины есть данные, что раненных русских укрывают в Военно-медицинской академии имени Кирова в Санкт-Петербурге, Военно-клиническом госпитале Южного военного округа в Ростове-на-Дону, Военном гарнизонном госпитале в Волгограде, Окружном военно-клиническом госпитале в Ейске, а также в гражданских медицинских учреждениях этих же населенных пунктов.

Пряча раненных русских в закрытых гарнизонах, правительство РФ скрывает реальную ситуацию с погибшими и раненными. Заведения с закрытым доступом не могут посещать ни журналисты, ни родственники.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
загрузка...
Добавить комментарий

*

Перед написанием комментария ознакомьтесь с правилами.
1 Комментарий
  • алекс 08.09.2014 23:03

    откуда он взялся эксперт Полевой? что закончил. где воевал? За российские госпиталя не скажу, не знаю давно. Но я віпускник еще союзной Ленинградской академии, до последнего года часто бывал там. Со времен СССР ничеко в ВМА им. Кирова не изменилось. Это открытое учреждение работающее на весь питер. Там нет закрытых клиник. Обидно за наших "экспертов" не позорьтесь. Наши потери 800-900 человек, а Россиян 2000 тыс., при этом они не вступают в перестрелки и контактный огонь, кто врет? Думаю к сожалению наш домашний "єксперт". Не позорьте Украину, будьте честными. Слава Украине!

    Нравится 2165 Не нравится 0
Показать комментарии
Новости: В ближайшие дни в Украине будет похолодание
В ближайшие дни в Украине будет похолодание
Новости: Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Шовковский больше не сыграет в Лиге чемпионов
Новости: Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Кесарево сечение влияет на эволюцию человека
Новости: Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года
Какая стоимость продуктов по состоянию на 6 декабря 2016 года