Вверх
Мобильная версия

Шкиряк о создании партизанского движения в Украине

Шкиряк о создании партизанского движения в Украине
Шкиряк о создании партизанского движения в Украине
17:36 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: ukrafoto.com

Зорян Шкиряк поделился своим мнением насчет создания партизанского движения сопротивления в Украине.

В данный момент активно обсуждается создание партизанского движения сопротивления по всей Украине. Об этом написал советник Министра внутренних дел Зорян Шкиряк на своей странице в Facebook.

"Во-первых, нами такая идея целиком поддерживается. Впрочем, если говорить серьезно, то создание партизанского движения должно быть зафиксировано на государственном уровне, включительно с Президентом, Минобороны и Генштабом. Без этого партизанская борьба будет иметь не системный, а хаотичный характер. Это неправильно", - написал З. Шкиряк.

Шкиряк сделал акцент на том, что нужно различать территориальную оборону (защита конкретной области, города или других населенных пунктов) и партизанскую борьбу (активная борьба в тылу врага). "Речь идет о диверсионно-разведывательных операциях, уничтожении средств коммуникации и транспортного соединения оккупантов", - объяснил Шкиряк, подчеркнув, что такие отряды должны формироваться по территориальному принципу, учитывая особенности местности. 

Советник главы МВД уверен, что "враг зайдет так далеко, насколько мы его пустим". Однако Шкиряк заявил, что агрессор дальше не пройдет. "Впрочем, не расслабляемся ни на секунду. Нужно максимально укреплять оборону линии фронта, подтягивать резервы и готовиться к активному противостоянию. Война с Россией продолжается", - резюмировал политик.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Убийство Вороненкова: Все подробности
Убийство Вороненкова: Все подробности
Новости: Командующий НАТО предлагает дать летальное оружие Украине
В НАТО хотят дать летальное оружие Украине
Новости: Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Ситуация в Балаклее (Обновляется)
Новости: Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)
Чтобы любить: мужчина забирает из приюта старых бездомных собак (Фото)