Вверх
Мобильная версия

Порошенко: Украина защитит Мариуполь

Порошенко: Украина защитит Мариуполь
Смотрите фото (10)
Порошенко: Украина защитит Мариуполь
19:57 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

Украинские войска способны защитить Мариуполь и остановить наступление противника.

Украинские войска способны защитить Мариуполь и остановить наступление противника. Об этом сказал в Мариуполе украинский Президент Петр Порошенко. 

По словам главы государства, в течение последних 2 недель Украина делала все, чтобы сконцентрировать в Мариуполе свои "тактические силы". В частности, тут были сконцентрированы, по словам Порошенко, танковые подразделения и противотанковые мобильные силы. 

Как сказал Президент, они знают, как остановить врага как минимум по 3 направлениям. "У нас здесь ракетный дивизион, который знает и сможет остановить обстрел", - также отметил Порошенко. 

Президент заявил, что, кроме этого, модернизировали военную технику, в том числе дооснащена Нацгвардия. Порошенко также отметил "несокрушимый боевой дух" военных и жителей города. 

"Можно сломать все, но боевой дух не сломить", - подытожил Президент. Президент заявил, что УКРОП - это украинское сопротивление, говоря о том, что террористы и россияне называют так украинцев. 

Он отдал приказ всеми средствами обеспечить оборону Мариуполя и перейти в режим "высокой боевой готовности". Об этом Порошенко написал в микроблоге Twitter. 

По его словам, "мощный голос Мариуполя" сегодня услышали во всем мире. "Весь мир смотрел, как город, граждане Украины, обеспечивают безопасность", - написал глава государства. 

Отметим, что, невзирая на договоренности о прекращении огня, боевики постоянно провоцируют украинских военных на использование оружия. Речь идет и о ситуации в районе Мариуполя, который боевики обстреливали тяжелой артиллерией. Об этом заявили в СНБО. 

В то же время, по словам Андрея Лысенко, спикера СНБО, силами АТО не нарушается режим прекращения огня. Он сообщил, что оружие применяется в крайнем случае - при угрозе жизни, когда террористы атакуют. 

Как заявили в СНБО, обстрелы украинских военных со стороны российских войск и боевиков велись из минометного, а также стрелкового оружия. 

Между тем, по мнению Президента Украины, граждане должны быть готовы к тому, что террористы и Россия "подло нарушат режим прекращения огня". 

Петр Порошенко подчеркнул, что сегодня очень важно построить защитные сооружения вокруг Мариуполя. Он заявил, что Украина должна максимально укрепить город, построив фортификационные сооружения. 

По словам Президента, его совещания с силовыми структурами просвещенны тому, что Украина должна быть максимально готова "к подлому нарушению режима прекращения огня". Об этом сказал Порошенко на пресс-конференции в Мариуполе. 

"Как главнокомандующий отдал все приказы, чтобы оборона Мариуполя была обеспечена", - заявил Президент. Порошенко сообщил, что украинские военные остановили танковые удары по Мариуполю, при помощи которых противник хотел обеспечить свой проход в АРК. 

П.Порошенко сообщил, что в связи с его приездом в Мариуполь противник начал артобстрел блокпоста возле города. По его словам, публично специально изменили время приезда Президента. "Время поставили 13.30… и ровно в 13.30 начался артиллерийский обстрел блокпоста", - сообщил Порошенко. 

После этого президентская Служба безопасности не рекомендовала ему продолжить визит в Мариуполь, но он заявил, что "в этой ситуации место Президента – тут".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Несколько правил для здоровья спины
Несколько правил для здоровья спины
Новости: Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Президент УПЛ: Мы внесем в регламент поправки
Новости: Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Ученые идентифицировали останки египетской царицы Нефертари
Новости: Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности
Вера Брежнева прокомментировала слухи о беременности