Вверх
Мобильная версия

Под залог в 60 тысяч комбат "Прикарпатья" выпущен из-под стражи

Под залог в 60 тысяч комбат "Прикарпатья" выпущен из-под стражи
Под залог в 60 тысяч комбат "Прикарпатья" выпущен из-под стражи
21:09 Пн, 8 Сентябрь 2014 Телеграф
Фото: Twitter

8 сентября Апелляционным судом Одесской области освобожден из-под стражи Виталий Комар, командир батальона "Прикарпатье".

Командира 5-го батальона теробороны "Прикарпатье" выпустили под залог размером в 60 тысяч гривен. 

"Подполковник Виталий Комар освобожден из-под стражи", - сообщили в пресс-службе Валерии Лутковской, уполномоченного парламента Украины по правам человека. Как сообщили в аппарате Омбудсмена, в ходе судебного заседания приняли решение уменьшить размер залога, под который комбата соглашались выпустить из-под ареста, с 300 тысяч гривен до 60 тысяч гривен. 

Дело Комара продолжает лично контролировать Уполномоченный ВР по правам человека. 

В свою очередь, общественный активист Юрий Палийчук написал в Фейсбук, что комбат "Прикарпатья" Виталий Комар уже "сидит в машине городского головы Коломыи" и едет домой. Он поблагодарил всех за помощь, а также поддержку. "Коломыя своих не сдает!", - написал Палийчук. 

Отметим, что батальон "Прикарпатье" (421 бойца) отправили в зону АТО в начале июля.

Матери и жены военнослужащих 25 августа перекрыли дорогу на въезде в Ивано-Франковск. Они требовали немедленной ротации бойцов, так как, по их словам, ночью 24 августа позиции "Прикарпатья" обстреляли из "Градов", после чего вся техника, а также вещи военных были уничтожены. 

"Прикарпатье" вывели из зоны АТО для возобновления боеготовности согласно решению руководителя Генштаба и главнокомандующего ВС Украины. Об этом сообщили в Ивано-Франковской ОГА, со ссылкой на письмо СНБО. 

Ночью 29 августа бойцы батальона прибыли на место постоянной дислокации в поселок Делятин (Надворнянский район). Остальные же 15 остававшихся на Донбассе бойцов 31 августа вернулись домой. 

3 сентября командира "Прикарпатья" В.Комара задержали и доставили в военную прокуратуру Южного региона. Потом его арестовали на 2 месяца. 

Он обвинен в дезертирстве. Мера пресечения в виде ареста избрана Приморским судом Одессы. Против военнослужащих батальона "Прикарпатье" ведут досудебное расследование из-за того, что они якобы самовольно оставили боевые позиции под Иловайском. 

Между тем, в Ивано-Франковской области было собрано 300 тысяч гривен для освобождения из-под ареста комбата "Прикарпатья".

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Лучшие гаджеты 2016 года, которые пригодятся в каждом доме
Новости: Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Биатлон. Сегодня в Поклюке состоятся две спринтерские гонки
Новости: Хороший сон зависит от питания
Хороший сон зависит от питания
Новости: 73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз
73-летний Мик Джаггер стал папой в восьмой раз