Вверх
Мобильная версия

В Генпрокуратуре начала работу международная следственная комиссия

В Генпрокуратуре начала работу международная следственная комиссия
Смотрите фото (24)
В ГПУ начали работу иностранные представители международной следственной группы по расследованию крушения самолета МН-17
12:35 Вт, 9 Сентябрь 2014 Телеграф

В Генеральной прокуратуре Украины начали работать представители международной следственной комиссии по расследованию катастрофы Боинга-777.

Об этом во вторник, 9 сентября, сообщается на сайте Генпрокуратуры. В сообщении напомнили, что генпрокурор Украины Виталий Ярема в соответствии со своими полномочиями впервые подписал соглашение о создании международной совместной следственной группы. Она была создана в соответствии с полномочиями генпрокурора, указанными в Уголовном процессуальным кодексе Украины. Кроме того, следственная комиссия действует в соответствии с принятыми международными договорами в сфере правовой помощи по расследованию уголовных дел.

Это соглашения подписали соответствующие органы Королевства Нидерландов, Королевства Бельгии и Австралийского Союза, а также Евроюста и Малайзии. Их представители вошли в состав международной комиссии для расследования причин катастрофы.

По словам В. Яремы, совместная работа представителей прокуратуры Украины с их иностранными коллегами обеспечит объективное и эффективное расследование катастрофы.

Напомним, что Боинг-777 Малайзийских авиалиний был сбит пророссийскими террористами 17 июля. Самолет рейсом Амстердам – Куала-Лумпур был сбит из российского зенитно-ракетного комплекса "Бук". Во время трагедии на борту находилось 298 человек, из ни 80 детей.

Новости в одном приложении: "Телеграф (Android, iOS)" - читать удобнее!
Новости: В МИД ответили президенту ПАСЕ на его заявление о санкциях против РФ
МИД: Россияне должны оставаться под санкциями
Новости: Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Список продуктов, обладающих противораковыми свойствами
Новости: "Золотая бутса" 2017: список претендентов
"Золотая бутса" 2017: список претендентов
Новости: Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии
Украинские писательницы снялись в элегантной фотосессии